Плов с утиными потрохами

Рецепт плова с утиными потрохами

Фотография плова с утиными потрохами

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1363 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис басмати 300 г
  • Курага 100 г
  • Утиный бульон 600 мл
  • Изюм 100 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Утиное сердце 1 шт.
  • Утиная печень 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Утиный желудок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Топленое масло 50 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 100 г
  • Черные кунжутные семечки 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.

  2. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

  3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.

  4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.

  5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять пока корочка не станет хрустящей.

Отзывы

4.2 / 5
alena76
alena76

Старый добрый рецепт.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

galya
galya

Попробую приготовить плов с утиными потрохами.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Asten, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова перлов, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова с утиными потрохами придется готовить, у вас все так аппетитно.

ilalyo
ilalyo

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Asten спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

magdenko_92
magdenko_92

Asten, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов с утиными потрохами приготовить!

myagkaya_82
myagkaya_82

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Меликян Дина
Меликян Дина

Вчера был день плова с утиными потрохами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mogutova_89
mogutova_89

Обязательно приготовлю на днях

oleelonge
oleelonge

Отличная тема:) уже в закладке.

liza99
liza99

Asten, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Настоящий плов

Рецепт приготовления настоящего плова

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

Плов в духовке

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

Плов с грибами

Рецепт плова с грибами

Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся....

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов перлов

Плов перлов

Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами....

Сабза-плов

Как приготовить сабзу-плов

Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...