Шницель из индейки по-милански

Рецепт шницеля из индейки по-милански

Фотография шницеля из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Как приготовить

  1. Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.

  2. Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

    шницель из индейки по-милански
  3. Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

    шницель из индейки по-милански
  4. Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

    шницель из индейки по-милански
  5. Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

    шницель из индейки по-милански
  6. И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

    шницель из индейки по-милански
  7. Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

    шницель из индейки по-милански
  8. Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

    шницель из индейки по-милански

Отзывы

4.2 / 5
ksyusha
ksyusha

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

semenchenko_74
semenchenko_74

Уразголеева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nyuta70
nyuta70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lilya84
lilya84

Ухтышка какой рецепт шницеля из индейки по-милански!!!!!!!
слюни текут рекой

lerinteda
lerinteda

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nontishiu2001
nontishiu2001

Хотела приготовить уже сегодня шницель из индейки с зеленью и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

nichik_94
nichik_94

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tomonda2000
tomonda2000

Круто

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atind1996
atind1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

litvyak_86
litvyak_86

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

etisenou
etisenou

Очень круто получилось!

nika
nika

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Похожие рецепты

Шницель из грудки индейки

Шницель из грудки индейки

Филе грудки индейки 400 г • Консервированные грибы 250 г • Бекон 100 г • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук 1 головка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые...

Шницель по-милански

Рецепт приготовления шницеля по-милански

Приготовьте на новогодний ужин блюдо ресторанного уровня, потратив на это менее получаса. К тому же, к шницелю не нужен гарнир - достаточно горсти салата или пару долек помидоров....

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....

Шницель по-римски

Рецепт шницеля по-римски

Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....

Шницель Пражский

Шницель Пражский

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель рубленый

Простой рецепт шницеля рубленого

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и...

Шницель куриный

Шницель куриный

Кабачки 350 г • Соль по вкусу • Черри 12 шт. • Лук красный 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мята 3 шт. • Куриное филе 300 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л. • Сахар...

Свиной шницель

Как приготовить свиной шницель

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....

Шницель свиной

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...