Шницель рубленый

Рецепт шницеля рубленого

Фотография шницеля рубленого

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

Повод приготовления: На обед, Семейный ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина)
  • Булка — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко или вода — 1/3 стак.
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.

Как приготовить

  1. Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

  2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

Отзывы

4.8 / 5
Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Как красиво!

liza99
liza99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aringiof
aringiof

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Наверно нужно порепетировать приготовление шницеля из грудки. А то вдруг опростоволосимся.

ralang
ralang

Спасибо:D
Будем пробовать!

semidd1988
semidd1988

Отличная тема:) уже в закладке.

alulil
alulil

Юля, сделала сегодня шницель рубленый.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Похожие рецепты

Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на...

Шницель по-столичному

Рецепт приготовления шницеля по-столичному

Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...

Шницель из грудки

Шницель из грудки

Шницель из грудки еще называют королевским шницелем. И я полностью согласна с этим. Вкусный и нежный шницель из грудки - блюдо для истинных гурманов....

Шницель из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...

Шницель по-римски

Шницель по-римски

Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....

Шницель Пражский

Простой рецепт шницеля пражского

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель из фарша

Шницель из фарша

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления....

Шницель в кляре

Как приготовить шницель в кляре

Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый....

Свиной шницель

Свиной шницель

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...