Филе миньон для стейков

Рецепт филе миньон для стейков

Фотография филе миньон для стейков

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  домашние рецепты.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаете, как приготовить филе миньон? Помогут советы опытных поваров, иначе мясо получится невкусным.


Ингредиенты:

  • Говядина 150 г

Как приготовить

  1. Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:

  2. Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями.

  3. Все лишнее только портит вкус стейка.

  4. Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см.

  5. Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным.

  6. К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится.

  7. Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь.

  8. Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.

  9. Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной.

  10. Тогда стейк приготовится быстро и равномерно. Иногда мясо солят после приготовления.

  11. Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки.

  12. Дело в том, что соль выводит влагу наружу.

  13. И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим.

  14. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо.

  15. Не стоит одновременно солить и перчить мясо.

  16. Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.

  17. Мангал разогревают за пару часов до жарки.

  18. Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало.

  19. Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах.

  20. Дальше действуют так:

  21. 1.

  22. Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.

  23. 2.

  24. Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.

  25. 3.

  26. Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают.

  27. Для переворачивания используют щипцы, а не вилку.

  28. Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.

  29. 4.

  30. Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут.

  31. Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.

  32. 5.

  33. После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.

  34. Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.

Отзывы

4.6 / 5
dicofpari
dicofpari

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dariya91
dariya91

Я делала филе миньон для стейков, мне понравилось.
Даже сестре, которая филе миньон для стейков не любит,понравилось!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gala98
gala98

Очень простой рецепт филе миньон для стейков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть филе миньон для стейков из магазина.;)
Спасибо Вам, vita, за рецепты.

Гонца Лена
Гонца Лена

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Vita, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

maya94
maya94

уху из щуки и филе сома готовила, а филе миньон для стейков еще нет. Надо попробовать.

Похожие рецепты

Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе

Подруга угостила меня паштетом и сказала, что это французский паштет. Мне он очень понравилось, но паштет оказался просто куриным, а не французским - жаль. С рецептом этого паштета...

Шаурма из куриного филе

Рецепт приготовления шаурмы из куриного филе

Шаурма из курицы в домашних условиях. Ломтики куриной грудки, замаринованные и поджаренные на гриле, в теплой лепешке пита с чесночным соусом. Самое трудное - очень тонко нарезать курицу....

Драники с куриным филе

Драники с куриным филе

куриная грудка без кожи 0.5 шт. • картофель 5 шт. • яйцо 1 шт. • майонез 2 ст.л. • мука 2 ст.л. • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу...

Котлеты из филе трески

Рецепт котлет из филе трески

Котлеты из филе трески - это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробоват...

Суп из филе пангасиуса

Суп из филе пангасиуса

Легкий, но питательный супчик из рыбы это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса!...

Уха из щуки и филе сома

Простой рецепт ухи из щуки и филе сома

щука 250 г • сом 250 г • масло сливочное 50 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец черный горошком • лавровый лист • соль...

Куриное филе в слойке

Куриное филе в слойке

Филе курицы очень нежное, многие любят делать отбивные из этой части курицы. Но мы пойдем дальше. Приготовим отбивные с начинкой, а еще и завернем в тесто слоеное. Очень вкусный получается...

Филе трески под шубой

Как приготовить филе трески под шубой

Вкусная, сочная рыба получается...

Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон

говядина (вырезка) — 200 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • масло сливочное...