популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зраз, легкие рецепты, рецепты китайской кухни.
Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.
Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!
Зразы картофельные с грибами
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!...
Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами
Простое, очень вкусное блюдо!...
Зразы картофельные с фаршем
Зразы картофельные с фаршем популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с...
Рецепт картофельных зраз с фаршем
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем....
Зразы картофельные с мясом
Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные...
Простой рецепт зраз картофельных с сыром
Сыр твердый — 50 г • Майонез — 1 ч.л. • Картофельное пюре — 300 г • Панировочные сухари — 1 стак. • Зелень — по вкусу • Соль — по вкусу...
Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина....
Как приготовить картофельные зразы с яйцом
У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым,...
Зразы картофельные
картофель - 1 кг • яйцо - 3 г • мука - 4 ст.л. • яйцо - 3 г • лук репчатый - 1 шт. • масло растительное - 200 мл • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • соль - по вкусу • перец...
Рецепт картофельных зраз пошагово
картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...
Отзывы
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера сделала зразы картофельные с фаршем. А сегодня приготовлю картофельные зразы по-гонконгски.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Дорогая Таня!!!
Приготовила картофельные зразы по-гонконгски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень люблю картофельные зразы по-гонконгски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельные зразы по-гонконгски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Таня!
картофельные зразы по-гонконгски просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные зразы по-гонконгски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Столько нового узнала про картофельные зразы по-гонконгски!
Спасибо!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!