Картофельные зразы по-гонконгски

Рецепт картофельных зраз по-гонконгски

Фотография картофельных зраз по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  легкие рецепты,   рецепты китайской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лук зеленый 4 стрелки
  • кинза 2-3 веточки
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • панировочные сухари 50 г
  • белый сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • шаосинское вино 1 ч.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец ¼ ч.л.
  • арахисовое или другое растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.

  2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

Отзывы

4.1 / 5
sidorovich_70
sidorovich_70

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atelo
atelo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Боева Оля
Боева Оля

Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alena81
alena81

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

elkhimova_83
elkhimova_83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tasha79
tasha79

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nika
nika

Вчера сделала зразы картофельные с фаршем. А сегодня приготовлю картофельные зразы по-гонконгски.

magdenko_92
magdenko_92

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alofi
alofi

Дорогая Таня!!!
Приготовила картофельные зразы по-гонконгски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

buiko_73
buiko_73

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Мотова Аня
Мотова Аня

Очень люблю картофельные зразы по-гонконгски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tedates2000
tedates2000

Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

entengero
entengero

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельные зразы по-гонконгски. Вот я ему и приготовлю.

vika94
vika94

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Юля Козырева
Юля Козырева

Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Спасибо огромное за рецепт, Таня!
картофельные зразы по-гонконгски просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные зразы по-гонконгски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yelza
yelza

Столько нового узнала про картофельные зразы по-гонконгски!
Спасибо!!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!...

Зразы картофельные с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Зразы картофельные с фаршем популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с...

Картофельные зразы с фаршем

Рецепт картофельных зраз с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем....

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные...

Зразы картофельные с сыром

Простой рецепт зраз картофельных с сыром

Сыр твердый — 50 г • Майонез — 1 ч.л. • Картофельное пюре — 300 г • Панировочные сухари — 1 стак. • Зелень — по вкусу • Соль — по вкусу...

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина....

Картофельные зразы с яйцом

Как приготовить картофельные зразы с яйцом

У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым,...

Зразы картофельные

Зразы картофельные

картофель - 1 кг • яйцо - 3 г • мука - 4 ст.л. • яйцо - 3 г • лук репчатый - 1 шт. • масло растительное - 200 мл • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • соль - по вкусу • перец...

Картофельные зразы

Рецепт картофельных зраз пошагово

картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...