Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде
Вкусно, сытно, аппетитно!
Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам.
Такие зразы вкусны со сметаной.
С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зраз, рецепты в духовке.
Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щеточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, -значит он готов.
Пока варится картошка, займемся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.
Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно все смешиваем.
Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, все тщательно перемешиваем до однородности.
Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).
Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного пирожка, чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.
Нагреваем духовку до температуры 180. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.
Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать еще и растительным маслом (по желанию). Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки. Выкладываем на порционные тарелки и зовем семью отведать.
Картофельные зразы с куриным фаршем
Очень вкусно! Детям понравится! Фарш можно заменить Очень простое и сытное блюдо! Я делала и с грибами!...
Рецепт приготовления зраз картофельных с мясным фаршем
Вкуснее этих зраз вы точно не пробовали!...
Картофельные зразы с мясным фаршем
Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем - это и сытный обед, и ужин, да и с собой взять можно куда угодно! Смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные зразы...
Рецепт картофельных зраз с креветками
картофель 300 г • креветки (очищенные) 200 г • яйца куриные 1 шт. • укроп 1 веточка • чеснок (2 зубчика) 15 г • кукурузная мука 4 ст.л. • масло растительное 7 ст.л. • соль 1 по вкусу...
Картофельные зразы с сельдью
Картофель 1 кг • Филе сельди 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки...
Простой рецепт зраз картофельных с фаршем
Зразы картофельные с фаршем популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с...
Картофельные зразы с фаршем
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем....
Как приготовить картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина....
Зразы картофельные
картофель - 1 кг • яйцо - 3 г • мука - 4 ст.л. • яйцо - 3 г • лук репчатый - 1 шт. • масло растительное - 200 мл • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • соль - по вкусу • перец...
Рецепт картофельных зраз пошагово
картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...
Отзывы
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные зразы с фаршем в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хороший сайт, зайду еще.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, картофельные зразы с фаршем в духовке объедение.
Супер рецепт!
mila79, большое спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Выглядит очень аппетитно
Очень вкусно! Люблю картофельные зразы с фаршем в духовке!
Кто-нибудь интересовался зразами картофельными с мясным фаршем?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецептик супер!!:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Надо попробовать приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке
Спасибо огромное за рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!