Соус из фарша

Рецепт соуса из фарша

Фотография соуса из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  простые соусы.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фарш свиной — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Натуральный томатный соус — 400 г (или измельченный помидоры)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Порошок перца чили — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

  2. Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

    соус из фарша
  3. Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

    соус из фарша
  4. В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

    соус из фарша
  5. Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

    соус из фарша
  6. Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

    соус из фарша

Отзывы

4.6 / 5
ofrouptin1985
ofrouptin1985

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vetrova_81
vetrova_81

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

eldariot
eldariot

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lourite
lourite

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

matyukhina_77
matyukhina_77

Отличный рецепт:)
Обожаю соус из фарша

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Что думаете о рецептике соуса казановы?

ilenganta
ilenganta

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Спасибо:D
Будем пробовать!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Ты просто кудесница.
А соус из фарша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус из фарша очень похвалила.

Похожие рецепты

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....

Итальянский соус

Рецепт приготовления итальянского соуса

1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...

Соус Кумберленд

Соус Кумберленд

Составит превосходный дуэт с любым мясным блюдом! Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински....

Соус из черешни

Рецепт соуса из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Соус Казановы

Соус Казановы

Соус Казановы - один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего - это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов....

Соус Бер блан

Простой рецепт соуса бер блан

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...

Соус к лососю

Соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...

Соус ранчеро

Как приготовить соус ранчеро

помидор — 2 шт. • паста томатная — 30 г • лук репчатый красный — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • орегано — 1 щепотка • перец чили — 1 шт. • зира — 1 щепотка •...

Винный соус

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

Мятный соус

Рецепт мятного соуса пошагово

мята • уксус винный белый — 60 мл • соль • сахар...