Соус ранчеро

Рецепт соуса ранчеро

Фотография соуса ранчеро

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная — 30 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • орегано — 1 щепотка
  • перец чили — 1 шт.
  • зира — 1 щепотка
  • какао — 10 г
  • кинза
  • масло оливковое
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нарезаем один помидор кубиком, отправляем его в сотейник, ставим на нагрев, добавляем оливковое масло и томатную пасту.

  2. 2. Разрезаем второй помидор на дольки, срезаем стенки и отправляем мякоть в сотейник. Нарезаем стенки мелким кубиком и отправляем в миску.

    соус ранчеро
  3. 3. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него часть лука, другую часть в миску к помидорам. Добавляем в сотейник к луку оливковое масло и пассеруем.

    соус ранчеро
  4. 4. Нарезаем две стенки сладкого перца на мелкий кубик и отправляем часть в миску с луком и помидорами. Оставшийся перец добавляем в сотейник к луку, перемешиваем и снимаем с нагрева.

    соус ранчеро
  5. 5. Очищаем чеснок и рубим. Большую часть чеснока отправляем к луку и перцу в сотейник и возвращаем на нагрев, меньшую - мелко рубим и отправляем в миску к сырым овощам.

    соус ранчеро
  6. 6. Отправляем томатную смесь в сотейник с луком, чесноком и перцем. Немного увеличиваем нагрев. Добавляем орегано, соль, измельченный хвостик перца чили и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10-15 минут.

    соус ранчеро
  7. 7. Измельчаем зиру, отправляем в сотейник и измельчаем блендером до однородности. Добавляем половину столовой ложки какао, перемешиваем и остужаем базу для соуса.

    соус ранчеро
  8. 8. Когда база для соуса остынет, добавляем в нее сырые овощи (перец, помидоры, лук и чеснок), рубленую кинзу и перемешиваем.

    соус ранчеро
  9. 9. Соус ранчеро готов. Он отлично сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!

    соус ранчеро

Отзывы

4.2 / 5
martutel
martutel

Sowhuthuc1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

idour
idour

Уже делала два раза получается обалденно.

idlollum1979
idlollum1979

Приготовила.
Едим.
Но от соуса ранчеро я ожидала бО'льшего!!!

endondend1975
endondend1975

Супер!

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Ни разу не пробовала винный соус recipeon.ru/sousy/vinny-sous, но думаю, будет вкусно.

Малько Алена
Малько Алена

Сегодня первый раз готовила соус ранчеро.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Арина Кассина
Арина Кассина

Очень, очень, очень вкусно!!!

alamira1977
alamira1977

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус ранчеро.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tatyana75
tatyana75

Я теперь просто обязана приготовить соус ранчеро

dasha
dasha

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус ранчеро.

Юля Козырева
Юля Козырева

А я сделала соус ранчеро, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Похожие рецепты

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....

Абрикосовый соус

Рецепт приготовления абрикосового соуса

Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...

Итальянский соус

Итальянский соус

1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...

Соус с базиликом

Рецепт соуса с базиликом

Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...

Соус из черешни

Соус из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Соус Бер блан

Простой рецепт соуса бер блан

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...

Соус из фарша

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...

Соус к лососю

Как приготовить соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...

Винный соус

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

Мятный соус

Рецепт мятного соуса пошагово

мята • уксус винный белый — 60 мл • соль • сахар...