Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Нарезаем один помидор кубиком, отправляем его в сотейник, ставим на нагрев, добавляем оливковое масло и томатную пасту.
2. Разрезаем второй помидор на дольки, срезаем стенки и отправляем мякоть в сотейник. Нарезаем стенки мелким кубиком и отправляем в миску.
3. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него часть лука, другую часть в миску к помидорам. Добавляем в сотейник к луку оливковое масло и пассеруем.
4. Нарезаем две стенки сладкого перца на мелкий кубик и отправляем часть в миску с луком и помидорами. Оставшийся перец добавляем в сотейник к луку, перемешиваем и снимаем с нагрева.
5. Очищаем чеснок и рубим. Большую часть чеснока отправляем к луку и перцу в сотейник и возвращаем на нагрев, меньшую - мелко рубим и отправляем в миску к сырым овощам.
6. Отправляем томатную смесь в сотейник с луком, чесноком и перцем. Немного увеличиваем нагрев. Добавляем орегано, соль, измельченный хвостик перца чили и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
7. Измельчаем зиру, отправляем в сотейник и измельчаем блендером до однородности. Добавляем половину столовой ложки какао, перемешиваем и остужаем базу для соуса.
8. Когда база для соуса остынет, добавляем в нее сырые овощи (перец, помидоры, лук и чеснок), рубленую кинзу и перемешиваем.
9. Соус ранчеро готов. Он отлично сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!
Соус для гамбургера
Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....
Рецепт приготовления абрикосового соуса
Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...
Итальянский соус
1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...
Рецепт соуса с базиликом
Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...
Соус из черешни
Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....
Простой рецепт соуса бер блан
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и неж...
Соус из фарша
Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...
Как приготовить соус к лососю
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...
Винный соус
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
Рецепт мятного соуса пошагово
мята • уксус винный белый — 60 мл • соль • сахар...
Отзывы
Sowhuthuc1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила.
Едим.
Но от соуса ранчеро я ожидала бО'льшего!!!
Супер!
Ни разу не пробовала винный соус recipeon.ru/sousy/vinny-sous, но думаю, будет вкусно.
Сегодня первый раз готовила соус ранчеро.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус ранчеро.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить соус ранчеро
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус ранчеро.
А я сделала соус ранчеро, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!