Борщ с маринованной свеклой

Рецепт борща с маринованной свеклой

Фотография борща с маринованной свеклой

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт борща,  рецепты на ужин,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 курица
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 300 г маринованной свеклы
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл свекольного маринада (или по вкусу)
  • 1 красный острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

  2. Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.

  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.

  4. Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  5. Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.

  6. Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.

  7. Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  8. Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.

  9. Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.

  10. Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).

  11. Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

  12. Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
Роза Пинаева
Роза Пинаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

asya
asya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

chuprina_80
chuprina_80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

edinsoure
edinsoure

Спасибо за шедевры!!!

limonnikov_80
limonnikov_80

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

antutlead
antutlead

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ с маринованной свеклой…
Все, начну прямо сегодня!!!

lilya
lilya

В восторге от борща из маринованной свеклы, очень вкусно и просто!

alena81
alena81

Как это должно быть вкусно!!!!

galka
galka

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с маринованной свеклой превзойдет все ожидания.

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lazarev_83
lazarev_83

Спасибо, yidrelad1997, за помощь!
Мой муж очень любит борщ с маринованной свеклой.

genda2005
genda2005

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ с маринованной свеклой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lated
lated

Спасибо за информацию!

melyukh_92
melyukh_92

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Спасибо за рецепт!
теперь борщ с маринованной свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nizienko_90
nizienko_90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Похожие рецепты

Постный борщ со свеклой и фасолью

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. •...

Борщ из маринованной свеклы

Рецепт приготовления борща из маринованной свеклы

Очень удачным дополнением к этому блюду станет сваренный в мундире картофель, очищенный и обжаренный на подсолнечном масле....

Борщ со свеклой без капусты

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенн...

Борщ московский со свеклой

Рецепт борща московского со свеклой

Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью! Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить,...

Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт...

Постный борщ со свеклой

Простой рецепт постного борща со свеклой

Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе...

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить н...

Пасхальный борщ

Как приготовить пасхальный борщ

говядина — 500 г • свекла — 2 шт. • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • корень петрушки • сахар • имбирь • черный перец • соль...

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...