Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, свекольный суп.
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Заправка для борща на зиму
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...
Рецепт приготовления борща с капустой и щавелем
Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы,...
Борщ на зиму с капустой
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с...
Рецепт заправки для борща
Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей. Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже...
Борщ по-украински
говядина — 200 г • свекла • капуста белокочанная — 100 г • картофель • морковь — 1 шт. • корень петрушки — 15 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • пюре томатное...
Простой рецепт борща с грибами
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...
Борщ флотский
бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....
Отзывы
Как же хочется поджарки для борща!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделали, но еще не пробовали!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
поджарку для борща готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Диана, спасибо огромное за рецепт поджарки для борща!
делаю уже 5-й раз!
Посмотрите здесь тоже про борщ с грибами.
Какая красота…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поджарку для борща.
Большое тебе спасибо, Диана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Бесподобный рецепт поджарки для борща!!!
Все получилось, спасибо, Диана!!!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила поджарку для борща Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт поджарки для борща меня выручил!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…