Поджарка для борща

Рецепт поджарки для борща

Фотография поджарки для борща

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.

  2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Отзывы

3.9 / 5
kubitskaya_89
kubitskaya_89

Как же хочется поджарки для борща!!!

karolina95
karolina95

Сейчас буду готовить это чудо:)

khairullina_86
khairullina_86

Сделали, но еще не пробовали!!

dedrirti1971
dedrirti1971

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
поджарку для борща готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Диана, спасибо огромное за рецепт поджарки для борща!
делаю уже 5-й раз!

lera95
lera95

Посмотрите здесь тоже про борщ с грибами.

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Какая красота…

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поджарку для борща.
Большое тебе спасибо, Диана, за такие простые, но аппетитные блюда.

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Бесподобный рецепт поджарки для борща!!!
Все получилось, спасибо, Диана!!!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Вкусно)) меня захвалили

inga
inga

Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

aller1986
aller1986

Готовила поджарку для борща Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alonenerd
alonenerd

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт поджарки для борща меня выручил!

Юля Комракова
Юля Комракова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заг...

Борщ с капустой и щавелем

Рецепт приготовления борща с капустой и щавелем

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы,...

Борщ на зиму с капустой

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с...

Заправка для борща

Рецепт заправки для борща

Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей. Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже...

Борщ по-украински

Борщ по-украински

говядина — 200 г • свекла • капуста белокочанная — 100 г • картофель • морковь — 1 шт. • корень петрушки — 15 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • пюре томатное...

Борщ с грибами

Простой рецепт борща с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...

Борщ флотский

Борщ флотский

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....