Борщ русский

Рецепт борща русского

Фотография борща русского

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий: 1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.

  2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы

3.9 / 5
artill
artill

Отличная тема:) уже в закладке.

otrisan
otrisan

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

isoris
isoris

Koskinen_95, аппетитно - чудо!

vadruts
vadruts

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

idrasit1981
idrasit1981

А как же мне хочется уже приготовить.

anna72
anna72

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща для сыроедов.

Похожие рецепты

Борщ по-украински

Борщ по-украински

говядина — 200 г • свекла • капуста белокочанная — 100 г • картофель • морковь — 1 шт. • корень петрушки — 15 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • пюре томатное...

Борщ из баранины

Рецепт приготовления борща из баранины

Баранина 500 г • Лук 2 головки • Морковь 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Свекла 2 шт. • Картофель 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Капуста белокачанная 0 кочанов • Зелень 1 пучок...

Борщ Московский

Борщ Московский

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща....

Украинский борщ

Рецепт украинского борща

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать:). Какой из них...

Литовский борщ

Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

Борщ в капусте

Простой рецепт борща в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик...

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...

Борщ на зиму

Как приготовить борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...

Борщ летний

Борщ летний

бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...