Борщ по-украински

Рецепт борща по-украински

Фотография борща по-украински

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • свекла
  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 15 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок
  • пюре томатное
  • перец чили — 1 шт.
  • масло топленое — 50 мл
  • шпик — 15 г
  • сметана — 60 г
  • сметана — 60 г
  • сахар
  • укроп
  • острый красный перец
  • лавровый лист
  • мука пшеничная — 320 г
  • вода — 2000 мл
  • дрожжи — 10 г
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

  2. 2. Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.

    борщ по-украински
  3. 3. Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10-15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

    борщ по-украински
  4. 4. Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.

    борщ по-украински

Отзывы

3.6 / 5
entasto
entasto

Уразголеева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Борщ по-украински конечно на любителя.
Но понравилось.

anyuta
anyuta

Уразголеева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без борща по-украински я не знаю)

edesedint1983
edesedint1983

УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ по-украински!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Уразголеева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ по-украински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aritoresi
aritoresi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща с пельменями обязательно понравится.

idsanton
idsanton

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Уразголеева, рецептам.

tanya
tanya

Я, как большая любительница борща по-украински, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне борща по-украински выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

endondend1975
endondend1975

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща по-украински

Похожие рецепты

Борщ для сыроедов

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...

Борщ с пельменями

Рецепт приготовления борща с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить н...

Борщ Московский

Борщ Московский

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща....

Пасхальный борщ

Рецепт пасхального борща

говядина — 500 г • свекла — 2 шт. • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • корень петрушки • сахар • имбирь • черный перец • соль...

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет...

Литовский борщ

Простой рецепт литовского борща

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

Борщ в капусте

Борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик...

Борщ из щавеля

Как приготовить борщ из щавеля

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...