Оранжевый борщ по-украински

Рецепт оранжевого борща по-украински

Фотография оранжевого борща по-украински

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Белый лук 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).

  2. После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

  3. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.

  4. Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

  5. Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

  6. Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

  7. Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

  8. Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

  9. Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.

  10. Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

  11. Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

  12. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

  13. Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

  14. Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

  15. Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Отзывы

4.7 / 5
toma99
toma99

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Спасибо за удивительные рецепты!

adart
adart

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Мила Конник
Мила Конник

Какая вкусняшка!

nabieva_70
nabieva_70

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

oraridomm1984
oraridomm1984

Рецепт борща кубанского для любителей.

ithedind1996
ithedind1996

Прекрасный рецепт!
Лучше делать оранжевый борщ по-украински строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Когда в первый раз попробовала оранжевый борщ по-украински, мне не понравилось.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

masha98
masha98

Вчера был день оранжевого борща по-украински.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Фили Катя
Фили Катя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как оранжевый борщ по-украински у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Оранжевый борщ по-украински конечно на любителя.
Но понравилось.

Похожие рецепты

Борщ со шпинатом

Борщ со шпинатом

В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо....

Борщ в горшочке

Рецепт приготовления борща в горшочке

Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От...

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...

Борщ кубанский

Рецепт борща кубанского

Мясо 500 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 1/4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1/2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Вода 2,5 л • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный...

Борщ в капусте

Борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик...

Борщ на кефире

Простой рецепт борща на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Картофель 6 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Фасоль 120 г • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 4 ст.л. • Томатная паста 70 г • Капуста...

Борщ из языка

Как приготовить борщ из языка

Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...