Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, красивые рецепты, свекольный суп, рецепты европейской кухни.
Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!
Борщ диетический
Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется!...
Рецепт приготовления борща со шпинатом
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо....
Гетманский борщ
Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически...
Рецепт борща в горшочке
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От...
Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...
Простой рецепт борща со щавелем
Вкусный наваристый борщ со щавелем, одно из коронных блюд в русской кухне....
Кубанский борщ
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет...
Как приготовить борщ с фасолью
Картофель 6 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Фасоль 120 г • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 4 ст.л. • Томатная паста 70 г • Капуста...
Постный борщ
Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Белокочанная капуста 5 шт. • Свекла 1 шт. • Специи по вкусу • Приправа Вегетта 2 столовые ложки • Томатная паста 5 столовых...
Рецепт борща пошагово
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...
Отзывы
Супер!
у меня нет слов .
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ на кефире.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Всем привет! Девочки приготовила гетманский борщ recipeon.ru/supy/borsch/getmansky-borsch, ну очень классно, а главное быстро.
Сделали, но еще не пробовали!!
Борщ на кефире выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я тоже заприметила борщ на кефире, да пока еще руки не дошли.