Хорошая альтернатива окрошке - холодной борщ с кефиром! Попробуй!
В нашей семье все очень любят окрошку, но в жару и она приедается, если готовить ее слишком часто. Поэтому мы чередуем ее с холодным борщем на кефире. Это очень вкусно и освежающе!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, свекольный суп.
Свеклу и яйца нужно отварить и остудить, зелень и овощи вымыть и обсушить.
Пошинкуйте свеклу или же можно натереть ее на крупной терке.
Редис порежьте на четвертинки, а затем каждую часть пластинками, не очень тонкими. Если редиска мелкая, просто порежьте ее полукругами.
Огурцы порежьте как редис или кубиками.
Яйца почистите и нарежьте кубиками средней величины.
Лук, петрушку и укроп мелко порубите. Оставьте немного целых веточек для украшения.
Перемешайте в кастрюле все подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром.
Добавьте сметаны и снова перемешайте.
Налейте в кастрюлю воды, положите соль, снова размешайте и уберите в холодильник примерно час. Нужно, чтобы борщ охладился и настоялся.
Тем временем отварите картофель.
Подавайте холодный борщ к столу вместе с блюдом с картошкой. Вареный картофель вприкуску станет отличным к нему дополнением!
Холодный борщ с кальмарами
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила....
Рецепт приготовления литовского холодного борща
Яйцо куриное 3 шт. • Зелень 1 пучок • Огурцы 3 шт. • Кефир 600 мл • Белый лук 1 шт. • Свекла 2 г • Картофель 4 шт. • Редис 200 г...
Холодный борщ на квасе
картофель — 3 шт. • свекла — 3 шт. • говядина — 200 г • яйцо — 2 шт. • лук зеленый • сметана — 2 ст.л. • петрушка • укроп • квас — 500 мл • горчица — 1 ч.л. • хрен — 1 ч.л. • чеснок...
Рецепт холодного борща с хреном
Этот холодный, бодрящий суп обязательно оценят любители острого, ведь в его состав входят хрен, горчица и чеснок. По желанию можно заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью....
Борщ красный холодный
Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке. Слегка отступила от рецепта: добавила морковь, заменила зеленый лук укропом. А в остальном все так, как в рецепте. В летнюю жарищу...
Простой рецепт холодного борща saltibarsciai
Маринованная свекла 100 г • Вода 250 мл • Кефир 500 мл • Зеленый лук 10 г • Огурцы 80 г • Укроп 5 г • Сметана 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молодой картофель 8 шт. • Соль 40 г...
Борщ из баранины
Баранина 500 г • Лук 2 головки • Морковь 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Свекла 2 шт. • Картофель 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Капуста белокачанная 0 кочанов • Зелень 1 пучок...
Как приготовить борщ на кефире
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир...
Борщ холодный
Приятного аппетита!...
Рецепт борща пошагово
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...
Отзывы
Очень хороший и вкусный рецепт холодного борща на кефире, оценили и полюбили, спасибо!
Кому посчастливилось отведать холодный борщ на кефире — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень своевременно выставлен рецепт. anseser, Спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а борщ красный холодный я не готовила) надо попробовать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила холодный борщ на кефире по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном борще на кефире зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала холодный борщ на кефире.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какая вкусняшка!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!