Борщ на зиму с капустой

Рецепт борща на зиму с капустой

Фотография борща на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  свекольный суп.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Зелень — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г

Как приготовить

  1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

  2. 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

    борщ на зиму с капустой
  3. 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

    борщ на зиму с капустой
  4. 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

    борщ на зиму с капустой
  5. 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

    борщ на зиму с капустой
  6. 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

    борщ на зиму с капустой
  7. 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    борщ на зиму с капустой
  8. 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

    борщ на зиму с капустой

Отзывы

4.2 / 5
Улья Кропотова
Улья Кропотова

Isedgou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

begshou_83
begshou_83

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

chuprina_80
chuprina_80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт борща на зиму с капустой!

dowhot1992
dowhot1992

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

roza91
roza91

Первый раз приготовила борщ на зиму с капустой!
isedgou-СУПЕР!!!

margarita81
margarita81

Isedgou, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт борща на зиму с капустой.

allupad
allupad

Спасибо! Клевенько!

lysenko_90
lysenko_90

Рецепт борща для сыроедов.

Александра Антонина
Александра Антонина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rimiera
rimiera

И как у тебя все получается???

zoxexivo
zoxexivo

Борщ на зиму с капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

feetlu
feetlu

В общем, супер!!!
isedgou-волшебница!!!

ofilaro1982
ofilaro1982

Спасибо isedgou, очень часто пользуюсь этим сайтом.

olga79
olga79

Isedgou, я всегда доверяю твоим рецептам!

Похожие рецепты

Борщ с капустой и щавелем

Борщ с капустой и щавелем

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы,...

Борщ с фрикадельками

Рецепт приготовления борща с фрикадельками

Если нет времени для варки бульона, а домашние просят приготовить к обеду борщ, то это любимое многими первое блюдо, можно приготовить с фрикадельками. Такой борщ особенно понравится...

Борщ для сыроедов

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...

Борщ со шпинатом

Рецепт борща со шпинатом

В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо....

Борщ Московский

Борщ Московский

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща....

Кубанский борщ

Простой рецепт кубанского борща

Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет...

Литовский борщ

Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

Борщ с грибами

Как приготовить борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...

Борщ

Рецепт борща пошагово

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...