Гаспачо с печенью трески

Рецепт гаспачо с печенью трески

Фотография гаспачо с печенью трески

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Печень трески - 1 банка
  • Перец жгучий или соус - по вкусу
  • Багет - несколько ломтиков

Как приготовить

  1. Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

  2. Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

  3. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

    гаспачо с печенью трески
  4. Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

    гаспачо с печенью трески
  5. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

    гаспачо с печенью трески
  6. Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

    гаспачо с печенью трески
  7. На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Отзывы

4.4 / 5
pinina_99
pinina_99

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Спасибо, Гуринова, очень вкусно!

Люба Плакина
Люба Плакина

Пошла пробовать…)))))

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Гуринова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zina99
zina99

Очень вкусно!
Все как в рецепте Гуринова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

kuntente
kuntente

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

godunova_84
godunova_84

Я еще не готовила андалузского гаспачо. Вкуснятина необычная.

asino1977
asino1977

ОО, мой любимы рецептик гаспачо с печенью трески

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Гаспачо с печенью трески просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гуринова, спасибо!

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Гуринова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

etsilil
etsilil

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nika96
nika96

Гуринова, спасибо за рецепт гаспачо с печенью трески! Обязательно приготовлю :)

ilofile
ilofile

Я гаспачо с печенью трески ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lachkova_84
lachkova_84

Гуринова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

asino1977
asino1977

По совету коллеги приготовила этот гаспачо с печенью трески.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

semidd1988
semidd1988

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

endondend1975
endondend1975

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты

Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком....

Суп Гаспачо горячий

Рецепт приготовления супа гаспачо горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т. к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо"...

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни...

Гаспачо из спаржи

Рецепт гаспачо из спаржи

Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Клюквенный сок 1/2 стак. • Мякоть арбуза 300 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Листья мяты 20 г • Красный лук 60 г • Рубленая петрушка 20 г...

Кефирный гаспачо

Простой рецепт кефирного гаспачо

Кефир 2,5%-ый 1 л • Зеленый лук 1 пучок • Чеснок 1 головка • Огурцы 500 г • Укроп 1 пучок • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу • Оливковое масло extra...

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому,...

Зеленый гаспачо

Как приготовить зеленого гаспачо

Легкий, приятный холодный суп из огурцов и перца будет уместен в жаркий летний день!...

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...

Гаспачо

Рецепт гаспачо пошагово

помидоры 4 шт. • огурец 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский (красный) 1/4 шт. • хлеб (черствый) 1-2 кусочка • петрушка 1 пучок • чеснок 2 зубчика • бальзамический уксус 3-4 ст.л. •...