Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гаспачо, суп с копченостями, суп из кабачков.
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Разноцветный гаспачо
Помидоры 5 шт. • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Огурцы 3 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Лук 1/2 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Гренки по вкусу...
Рецепт приготовления гаспачо по-питерски
Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Херес 1 стак. • Чиабатта 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Огурцы 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Кинза 1 пучок • Оливковое масло 4 столовые ложки •...
Гаспачо с каперсами
Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Маринованные каперсы 12 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Петрушка по вкусу...
Рецепт гаспачо с клубникой
помидоры (спелые) 3 шт. • клубника 150 г • огурец 1 шт. • перец сладкий (красный) 1 шт. • лимон 0,5 шт. • базилик (зеленый) 2-3 веточки • масло оливковое 1 ст.л. • чили по вкусу...
Свекольный гаспачо
Свекла 4 шт. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Хересный уксус 3 ч.л. • Английские огурцы 1 шт. • Семена укропа 0,125 чайной ложки • Красный лук 60 г • Красный сладкий перец...
Простой рецепт испанского гаспачо
Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика...
Гаспачо из огурца
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец...
Как приготовить пряного гаспачо
Рецептов этого холодного овощного супа на свете - уже давно за пределами Испании - огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например,...
Суп Гаспачо
чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...
Рецепт гаспачо пошагово
помидоры 4 шт. • огурец 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский (красный) 1/4 шт. • хлеб (черствый) 1-2 кусочка • петрушка 1 пучок • чеснок 2 зубчика • бальзамический уксус 3-4 ст.л. •...
Отзывы
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Юля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юля.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Для разнообразия часто готовлю http://recipeon.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-kapersami, получается вкусно и быстро.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант копченого гаспачо ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я сделала копченого гаспачо, все получилось очень даже..!
Юля, спасибо большое!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
У меня копченый гаспачо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юля, спасибо за рецептик копченый гаспачо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант копченого гаспачо
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт копченого гаспачо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Юля, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт, Юля!
копченый гаспачо просто супер.
Все мои подруги делают теперь копченый гаспачо по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень хороший вариант копченого гаспачо. Вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте