Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т. д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп с перловкой, рецепты русской кухни.
Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.
Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.
Переходим к перловке. Отвариваем ее, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.
Нарезаем соломкой огурцы.
Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин
Следующие у нас пойдут овощи и коренья.
Нарезаем, как показано на фото.
Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.
Пассеруем лук.
Нарезаем брусочками картофель.
Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Еще пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. Внимание: перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько ее класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой... это дело предпочтений. Я люблю густой Прокипятим еще 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даем настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью... это уж, как вашей душе будет угодно.
Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита! Ovimu.
Рассольник ленинградский
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да...
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке
Фарш куриный 250 г • Крупа перловая 100 г • Соленые огурцы 2 шт. • Картофель 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Вода 2 л • Соль по вкусу • Масло...
Рассольник классический
Рассольник - один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые...
Рецепт рассольника питерского
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому...
Рассольник с почками
Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью) надеюсь, вам тоже понравится!...
Простой рецепт рассольника с тунцом
Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...
Постный рассольник
Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится....
Как приготовить рассольник постный
вода 2-2,5 л • перловая крупа 1/2-1/3 стак. • соленые огурцы 2 шт. • огуречный рассол 0,5 стак. (можно заменить рассолом из-под оливок) • картофель 4-5 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый...
Суп Рассольник
Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким....
Рецепт рассольника пошагово
курица 1500 г • огурец соленый 500 г • картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • крупа перловая ((горсти)) 2 шт. • соль 1 по вкусу • сметана 1 по вкусу...
Отзывы
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рассольник ленинградский с почками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Endende, тут ещё http://recipeon.ru/supy/rassolnik/rassolnik-postny.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо endende за отличные и простые рецепты!
Сижу сейчас, доедаю рассольник ленинградский с почками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рассольник ленинградский с почками - очень вкусно, продукты сочетаемые
И как у тебя все получается???
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Endende, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас