Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да перловка.
Время подготовки: 25 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рассольника, суп из говядины, суп с перловкой, рецепты русской кухни.
Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный - положите в варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а когда все готово - выньте его. Если в доме не оказалось перловки - спокойно варите рассольник с рисом. Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа - варите бульона много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30-40 минут.
Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку - этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке - или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками - кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем - дойти - на 15-20 минут. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.
Рассольник по-старорусски
говядина (шея) 300 г • картофель 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • огурец соленый 2-3 шт. • крупа перловая 100 г • зелень (сушеная) по вкусу • томатный сок 200 мл • масло растите...
Рецепт приготовления ленинградского рассольника
Для подачи: СметанаПетрушка...
Рассольник классический
Рассольник - один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые...
Рецепт рассольника питерского
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому...
Рассольник с тунцом
Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...
Простой рецепт постного рассольника
Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится....
Рассольник постный
вода 2-2,5 л • перловая крупа 1/2-1/3 стак. • соленые огурцы 2 шт. • огуречный рассол 0,5 стак. (можно заменить рассолом из-под оливок) • картофель 4-5 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый...
Как приготовить рассольник на зиму
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
Суп Рассольник
Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким....
Рецепт рассольника пошагово
курица 1500 г • огурец соленый 500 г • картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • крупа перловая ((горсти)) 2 шт. • соль 1 по вкусу • сметана 1 по вкусу...
Отзывы
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рассольник ленинградский)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник ленинградский)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник ленинградский, если бы не доверяла рецептам hofat2002 на все 100%.
Готовила рассольник ленинградский первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рассольник ленинградский, до этого просто готовила рассольник постный.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Первый раз сделала сама рассольник ленинградский.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Hofat2002, классный рецепт рассольника ленинградского!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
УУУХХХ вот это рассольник ленинградский.
Супперрр…спасибо…