Рассольник по-старорусски

Рецепт рассольника по-старорусски

Фотография рассольника по-старорусски

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина (шея) 300 г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец соленый 2-3 шт.
  • крупа перловая 100 г
  • зелень (сушеная) по вкусу
  • томатный сок 200 мл
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.

    рассольник по-старорусски
  3. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.

    рассольник по-старорусски
  4. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.

    рассольник по-старорусски
  5. В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.

    рассольник по-старорусски
  6. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.

    рассольник по-старорусски
  7. Добавить огурцы.

    рассольник по-старорусски
  8. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.

    рассольник по-старорусски
  9. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.

    рассольник по-старорусски
  10. С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.

    рассольник по-старорусски
  11. Налить суп.

    рассольник по-старорусски
  12. Рассольник по-старорусски готов!

    рассольник по-старорусски
  13. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник по-старорусски
  14. Рассольник особенно хорош на следующий день.

    рассольник по-старорусски

Отзывы

4.1 / 5
vita
vita

Настенок, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рассольник по-старорусски!!!
Буду делать 3-й раз!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Очень довольна рассольником по-старорусски! Благодарю за рецепт.

ressur
ressur

Это, реально, вкуснотища.

aneani2004
aneani2004

Вот вам еще интересный рецептик рассольника с тунцом. Очень довольна.

torofoffe
torofoffe

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

liza76
liza76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Вера Грищева
Вера Грищева

Очень красивая и оригинальная подача рассольника по-старорусски.
Рецепт супер, спасибо!

Маша Недова
Маша Недова

Какой замечательный рецепт рассольника по-старорусски - яркий, красочный и аппетитный!

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

reztsova_88
reztsova_88

Наконец то сделала рассольник по-старорусски- объедение!!!

uguldull1993
uguldull1993

Я делала рассольник по-старорусски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рассольник по-старорусски превзойдет все ожидания.

acouc1990
acouc1990

Вчера приготовила рассольник по-старорусски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

А я готовлю рассольник по-старорусски в первый раз.

Похожие рецепты

Рассольник классический

Рассольник классический

Рассольник - один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые...

Рассольник с грудинкой

Рецепт приготовления рассольника с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....

Рассольник питерский

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому...

Домашний рассольник

Рецепт домашнего рассольника

Домашний рассольник с рисом из заправки, заготовленной на зиму - это быстрый, вкусный и ароматный суп на каждый день!...

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп....

Рассольник с тунцом

Простой рецепт рассольника с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...

Постный рассольник

Постный рассольник

Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится....

Рассольник на зиму

Как приготовить рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким....

Рассольник

Рецепт рассольника пошагово

курица 1500 г • огурец соленый 500 г • картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • крупа перловая ((горсти)) 2 шт. • соль 1 по вкусу • сметана 1 по вкусу...