Томленые щи

Рецепт томленых щей

Фотография томленых щей

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из говядины.

  • Время: 10 ч 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Говядина с костями 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 30 г
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить

  1. Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.

  2. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

  3. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.

  4. Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.

  5. Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Отзывы

4.7 / 5
klanschakova_95
klanschakova_95

Антон здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без томленых щей я не знаю)

heneeta
heneeta

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

erent1978
erent1978

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Все понятно и наглядно в рецепте томленых щей.
Готовить с Антон одно удовольствие!

asofaly
asofaly

Мои гости требовали добавки)))

aller1986
aller1986

Спасибо большое за рецепт томленых щей, Антон.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Вкуснее чем деревенские щи?

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле....

Щи из свежей капусты в горшочках

Рецепт приготовления щей из свежей капусты в горшочках

Снимаем крышку из теста - и в нос ударяет такой заманчивый запах, что рука тут же тянется за ложкой. Щи из свежей капусты в горшочках - это вкусно до объедения!...

Щи томленые кислые со свининой

Щи томленые кислые со свининой

1кг капусты квашеная • 1кг свинины • 1-2 картофелины • 3 средних луковицы • 15-20 горошин перца душистого • 2 листика лаврового листа • корень любистока...

Щи из кислой капусты с грибами

Рецепт щей из кислой капусты с грибами

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят...

Щи с говядиной в мультиварке

Щи с говядиной в мультиварке

Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка - помощник как раз для таких случаев...

Томленые голубцы

Простой рецепт томленых голубцов

фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20...

Деревенские щи

Деревенские щи

Вкус из детства. Мне его бабушка варила....

Щи с фасолью

Как приготовить щи с фасолью

Щи с фасолью - это сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится очень просто, из доступных всем продуктов....

Зеленые щи

Зеленые щи

2 луковицы • 2 моркови • 15 картофелин • зелень...