Рыбная солянка на сковороде

Рецепт рыбной солянки на сковороде

Фотография рыбной солянки на сковороде

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на сковороде,  рыбный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. томата-люре
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • половинка ст.л. сахара
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.

  2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.

  3. Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.

  4. Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.

  5. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.

  6. В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.

  7. Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.

  8. Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.

  9. Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.

  10. По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.

Отзывы

3.7 / 5
magdenko_92
magdenko_92

Спасибо, toma!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спс)
оч понравилось)

indutomat
indutomat

Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мила Конник
Мила Конник

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yuta77
yuta77

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбную солянку на сковороде по этому рецепту.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Больше всего понравился рецепт http://recipeon.ru/supy/solyanka/rybnaya-solyanka-s-belugoi. Объедение!!!

varya
varya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты

Суп рыбная солянка классическая

Суп рыбная солянка классическая

Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем,...

Солянка рыбная на сковороде

Рецепт приготовления солянки рыбной на сковороде

филе рыбное — 500 г • капуста белокочанная • масло сливочное • масло топленое • огурцы соленые — 2 шт. • каперсы — 100 г • маслины — 100 г • оливки — 100 г • сухари панировочные • сыр...

Рыбная солянка из горбуши

Рыбная солянка из горбуши

Вариантов рыбных солянок - множество, в них разный набор продуктов и разнится в мелочах приготовление. Мы сегодня варим простую солянку из горбуши, по-прежнему доступной красной рыбы....

Рыбная солянка с белугой

Рецепт рыбной солянки с белугой

Приготовление вкусного наваристого супа из белуги! Прекрасный вариант приготовления рыбного супчика. Муж был в восторге от этого аппетитного и сытного блюда с легкой кислинкой. Солянка...

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Петрушка — 20 г • Семга — 1200 г • Маслины — 100 г • Лук репчатый — 3 шт. • Каперсы — 40 г • Душистый перец — 5 шт. • Растительное масло — 40 мл • Красные помидоры — 500 г • Лавровый...

Сборная рыбная солянка

Простой рецепт сборной рыбной солянки

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают...

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал - полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости,...

Рыбная солянка

Как приготовить рыбную солянку

хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон...

Солянка рыбная

Солянка рыбная

филе семги — 200 г • филе судака — 200 г • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 1000 мл • рассол огуречный — 100 мл • каперсы — 30 г • маслины — 120 г • паста...

Солянка

Рецепт солянки пошагово

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться...