Суп грибной из замороженных опят

Рецепт супа грибного из замороженных опят

Фотография супа грибного из замороженных опят

Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супов,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  грибной суп.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5 л:

  • Замороженные опята - 250 г
  • Картофель большой - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Рис коричневый - 0,5 стак.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль и перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

  1. Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.

  2. Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.

  3. Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.

    суп грибной из замороженных опят
  4. Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.

    суп грибной из замороженных опят
  5. Нарезать мелко лук.

    суп грибной из замороженных опят
  6. Нарезать морковь.

    суп грибной из замороженных опят
  7. Слегка обжарить на растительном масле овощи.

    суп грибной из замороженных опят
  8. Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.

    суп грибной из замороженных опят
  9. Добавить замороженные грибы.

    суп грибной из замороженных опят
  10. Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.

    суп грибной из замороженных опят
  11. Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.

    суп грибной из замороженных опят
  12. Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.

    суп грибной из замороженных опят
  13. Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.

    суп грибной из замороженных опят
  14. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

  15. Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!

    суп грибной из замороженных опят

Отзывы

4.2 / 5
Баязова Зоя
Баязова Зоя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vika
vika

Попробовала приготовить грибной суп.
Супер!!!
Спасибо zoya74!
Вы профи!

rimiera
rimiera

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

eprofa1982
eprofa1982

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Торопова Вера
Торопова Вера

Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из опят я не готовила) надо попробовать.

angelina
angelina

Грибной суп просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inna
inna

Только закончила приготовление грибного супа.
Спасибо!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Zoya74, очень интересный вариант грибного супа.:)

sofiya99
sofiya99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

entasto
entasto

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

serafima
serafima

Спасибо, zoya74!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Когда делала грибной суп и не сомневалась, что получится вкусно!

atind1996
atind1996

Сейчас буду готовить грибной суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ralang
ralang

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Люба Городкова
Люба Городкова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибной суп…
Все, начну прямо сегодня!!!

yelya
yelya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

edinsoure
edinsoure

Обалденный рецептик супа с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

nourat
nourat

Zoya74, рецепт грибного супа замечательный!
Спасибо!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Zoya74, рецепт грибного супчика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты

Грибной суп-крем в мультиварке

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г • Шпинат 100 г • Вода 450 мл • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 120 мл • Масло сливочное несоленое 20 г • Соль 7 г • Перец 5 г • Сухарики 200 г...

Грибной суп с корнеплодами

Рецепт приготовления грибного супа с корнеплодами

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть - это белые грибы и три корнеплода - морковь, пастернак и...

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Гриьной суп с шампиньонами в мультиварке. Согревающий сытный грибной суп для зимы....

Грибной суп с картофелем

Рецепт грибного супа с картофелем

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом!...

Суп из соленых опят

Суп из соленых опят

Интересный "бабушкин" рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам...

Суп-пюре из опят

Простой рецепт супа-пюре из опят

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...

Жульен из опят

Жульен из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

Грибной суп

Как приготовить грибной суп

Бульон мясной — 2 л • Опята свежемороженные — 300 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Масло подсолнечное • Соль • Укроп...