Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, вкусный суп, рецепты русской кухни.
Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень...
Рецепт приготовления овощного супа с капустой и пшеном
Легкий летний суп из овощей для стройной фигуры...
Каша Дружба с пшеном и рисом
Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом! Существует такая двуручная пила "Дружба". Предполагается, что когда пилят вдвоем, то это скрепляет дружеские отношения. Так ли это на...
Рецепт классической ухи из карася
карась 4 шт. • картофель 3 шт. • лук репчатый 1 головка • морковь 1 шт. • перец черный молотый • лавровый лист • зелень • соль...
Постные голубцы с пшеном
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить...
Простой рецепт тыквенной каши с пшеном
Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего...
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с...
Как приготовить рассольник с пшеном
мясо 500 г • картофель 3 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • помидоры (соленые) 2 шт. • огурец соленый 2 шт. • пшено 2-3 ст.л. • перец черный (горошком) • лавровый лист • соль • масло...
Борщ с пшеном
Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....
Отзывы
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Наскрипняк, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
уха с пшеном, зеленой фасолью и водкой готовила, а вот уху классическую с пшеном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт отличный!
делаю уху классическую с пшеном регулярно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!