Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Рецепт шоколадного чизкейка в глазури с фруктами

Фотография шоколадного чизкейка в глазури с фруктами

Потребуется специальное оборудование: Блендер для теста, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки. Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сахар 100 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.

  3. Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на все дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.

  4. Начинка: пюрировать творог блендером.

  5. Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).

  6. Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст. л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.

  7. В остывшую форму вливаем начинку.

  8. Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.

  9. В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.

  10. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.

  11. Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой - чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.

  12. Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.

  13. Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.

Отзывы

3.7 / 5
onelor1983
onelor1983

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

5lava1990
5lava1990

Отлично, шоколадный чизкейк в глазури с фруктами — супер, понравилось всем!

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

otrisan
otrisan

Рецепт шоколадного чизкейка в глазури с фруктами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

teadar
teadar

Прикольный рецепт

ressur
ressur

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт чизкейка творожного.

buiko_73
buiko_73

Готовила вчера шоколадного чизкейка в глазури с фруктами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Маша Теребило
Маша Теребило

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

endondend1975
endondend1975

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

astrakhan_96
astrakhan_96

Спасибо за рецепт шоколадного чизкейка в глазури с фруктами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся...

Шоколадный чизкейк с фруктами

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с фруктами

масло сливочное 100 г • мука 200 г • сахар 100 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • кофе (сублимированный) 0,5 ч.л. • сливки молочные (33-38%) 1 л • маскарпоне 500 г • яйца куриные 3 шт. • шоколад...

Арахисовый чизкейк

Арахисовый чизкейк

Чизкейк - блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые. Расскажу, как приготовить арахисовый...

Чизкейк шоколадный

Рецепт чизкейка шоколадного

печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Делала внуку на ДР. Скоро Новый год - хочется повторения...

Чизкейк с фруктами

Простой рецепт чизкейка с фруктами

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье....

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Творожный чизкейк приготовлен в духовке с творогом без печенья - муж сказал, что впредь только такой чизкейк и делать!...

Чизкейк с ревенем

Как приготовить чизкейк с ревенем

Великолепный вариант для девичников - пирог получается такой нежный, а вкус такой утонченный!...

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк - это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей. {h3}Шоколадная...

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...