Хлеб монж с зернышками мака

Рецепт хлеба монж с зернышками мака

Фотография хлеба монж с зернышками мака

И снова французская кухня. У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия, этот хлебушек пробовала в тихой, скромной пекарне в городе Кольмар, в Эльзасе, но там пекли с черным льном, а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами. Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника, совместив французскую и итальчнскую кухни, сделав из него прекрасные брускетты.

  • Время: 13 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 700 стак.
  • кукурузная мука - 300 г
  • вода - 700 г
  • мак - 100 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 30 щепоток

Как приготовить

  1. Прсеять муку пшеничную и кукурузную.

  2. Перемешать обе муки хорошо с теплой водой. Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.

    хлеб монж с зернышками мака
  3. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.

    хлеб монж с зернышками мака
  4. Добавить через 4о минут дрожжи и соль, снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут, чтоб тесто подошло.

    хлеб монж с зернышками мака
  5. После добавляем мак и оливковое масло, хорошо вымешиваем тесто, подсыпая просеянную пшеничную муку, чтоб хорошо замесить тесто. Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.

    хлеб монж с зернышками мака
  6. Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие. Выкладываем их на противень, сделав вдоль на них острым ножом надрезы.

    хлеб монж с зернышками мака
  7. Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут, пока не зарумянится. (особенность французского хлеба, что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)

    хлеб монж с зернышками мака
  8. Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем. Красивая корочка, присущая французскому хлебушку порадует вас!

    хлеб монж с зернышками мака

Отзывы

4.8 / 5
ragina_80
ragina_80

Я недавно как раз делала хлеб монж с зернышками мака.

dedrirti1971
dedrirti1971

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба монж с зернышками мака станет любимкой
хочу хочу

svetlana92
svetlana92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлеб монж с зернышками мака.

zhenya
zhenya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлеб монж с зернышками мака, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Хлеб монж с зернышками мака вкусняцкое блюдо, сама горчичный хлеб готовлю.

yelza
yelza

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб монж с зернышками мака.

Похожие рецепты

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...

Хлеб ирландский

Рецепт приготовления хлеба ирландского

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Банановый хлеб

Рецепт бананового хлеба

Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Хлеб Столичный

Простой рецепт хлеба столичного

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хлеб из Тичино

Как приготовить хлеб из тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...