Соммерсетский хлеб на сидре

Рецепт соммерсетского хлеба на сидре

Фотография соммерсетского хлеба на сидре

Потребуется специальное оборудование: Барный набор, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 950 г
  • Ржаная мука 300 г
  • Вода 325 мл
  • Соль по вкусу
  • Сухой сидр 450 мл
  • Свежие дрожжи 15 г

Как приготовить

  1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

  2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.

  3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.

  8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.

Отзывы

4.3 / 5
kirpa_75
kirpa_75

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

galka
galka

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

giono
giono

Соммерсетский хлеб на сидре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb, но теперь можно попробовать приготовить и соммерсетский хлеб на сидре.

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Будрина Софья
Будрина Софья

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Норка Варя
Норка Варя

Vadruts1994,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соммерсетского хлеба на сидре.
Получилась вкуснятина!

idrasit1981
idrasit1981

Блюдо просто супер, готовила соммерсетский хлеб на сидре впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты

Хлеб ирландский

Хлеб ирландский

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Хлеб с финиками

Рецепт приготовления хлеба с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...

Хлеб Наилучший

Рецепт хлеба наилучшего

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб Столичный

Хлеб Столичный

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб Тиропсомо

Простой рецепт хлеба тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Шведский хлеб

Как приготовить шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...