Фотография кулурьи — греческого пасхального апельсинового печенья
"Кулурья"-очень популярное в Греции печенье, которое пекут уже давно не только на Пасху. Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек" ну или как у меня-"колечек". На вид твёрдые как броня танка "Т-34", но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина. Это их главное отличие от русских "баранок". Кстати для тех кто готовит много, а сразу съесть всё не получается (как в моём случае), хорошая новость. В закрытом контейнере "кулурья" сохраняет свежесть и текстуру до 10 дней. Проверенно. Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак. Короче гарантирую, с чаем ваще бомба, не пожалеете.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, вкусные рецепты, вкусное печенье.
Продукты.. (всего ничего)
Начинаем как обычно для такого типа теста, с размягченного масла и сахара, взбиваем их миксером до "пушистости".
Не останавливая миксер, добавляем, яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. Сменяем насадку миксера или убираем ее совсем если решили закончить процесс вручную. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью. Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.
Отщипываем от теста небольшой кусочек. Скатываем его в небольшой шарик, а затем в колбаску длиной где то 15 см. и шириной примерно в 1 см. (совет, раскатывать лучше двумя ладонями, так жгутики выходят одинаковой толщины по всей длине).
Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.
У меня это занимает ровно 15-17 минут, но как мы знаем каждая духовка со своими особенностями. Главное не передержать, если хотите текстуру песочного теста.
Все, можно идти ставить самовар.
Печенье для диабетиков
Дрожжи 30 г • Мука ржаная 500 г • Вода 400 мл...
Рецепт приготовления печенья на сыворотке
Ароматное печенье на сыворотке надолго станет любимым лакомством к чаю в вашем доме. Приготовить вкусное и хрустящее печенье в домашних условиях - проще простого!...
Двухцветное печенье
Этот рецепт перешел ко мне от бабушки. Вообще-то она делала два теста - сахарное и шоколадное, но я решила вместо какао добавлять несколько капель пищевого красителя разных цветов -...
Рецепт печенья амаретти
После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом рецепте печенье "Амаретти". Мне уже и раньше попадались...
Печенье с джемом
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром....
Простой рецепт вкусного печенья
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное....
Печенье Собачки
масло сливочное 200 г • сахар 150 г • ванильный сахар 10 г • мука 300 г • какао (порошок) 2 ст.л....
Как приготовить печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...
Печенье Тетеры
Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людя...
Рецепт печенья му-му пошагово
Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...
Отзывы
Спасибо, Дима!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кулурью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт пасхального печенья лимонные яйца тоже интересный вариант.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать греческое пасхальное апельсиновое печенье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулурья превзойдет все ожидания.
Дима, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Дима!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кулурьи разочаровал.
Никому не понравилось(
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Кулурью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кулурью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт греческого пасхального апельсинового печенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт греческого пасхального апельсинового печенья меня выручил!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила кулурью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.