Предлагаю вам попробовать пирог, который мне показался настоящей восточной сладостью. Не последнюю роль во вкусе играет тесто фило. Домашнее тесто я делала только один раз - очень трудоемкий процесс. Гречанка, которая дала мне рецепт этого теста посмотрела на меня с сочувствием и сказала, чтобы я привлекла к процессу большого мужчину). Тесто я тогда все-таки сделала сама, но больше на такие подвиги не пойду. Поэтому выражаю свое уважение Katrina, которая недавно сделала такое тесто просто идеально в рецепте "Бастийя с курицей". Пирог я недавно попробовала в одном ресторанчике и рецепта у меня не было, но я постаралась максимально приблизить свой вариант к оригиналу и могу сказать, что мне это удалось, т. к. пирог совершенно простой в исполнении. Присутствие розмарина в десерте для меня непривычное, но после этого пирога я точно буду использовать его и в сладких блюдах - очень пикантный и богатый вкус придает эта пряность. Надеюсь, вам придется по вкусу этот волшебный пирог с ароматной начинкой и нежным тестом. P.S. тесто я использовала покупное.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном, вкусные пироги, грушевые пироги, пироги с грушами, рецепты греческой кухни.
Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т. е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать) Спасибо, Ксюша).
Грушевый пирог с орехами
Лизин рецепт....
Рецепт приготовления пирога тропического рай
Вкус этого нежного сочного воздушного и ароматного пирога перенесет вас в далекие тропические страны!...
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками получается вкусный и оригинальный - не стыдно гостям на стол подать!...
Рецепт пирога с кабачками
Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20...
Пирог с черникой
Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность....
Простой рецепт морковного пирога
Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают...
Пирог с ревенем
Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...
Как приготовить сливовый пирог
арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....
Пирог с лаймом
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо...
Рецепт пирога с луком пошагово
Из серии на скорую руку...
Отзывы
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грушевого пирога!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я тоже заприметила грушевый пирог, да пока еще руки не дошли.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за грушевый пирог!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирог с ревенем. Должно получиться вкусно!!!
Tasya89, Рецепт просто прелесть!
Обалденно, вкусно! tasya89, вы кудесница!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грушевый пирог — это очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обязательно сделаю грушевый пирог!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грушевый пирог.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)