Дрожжевой пирог со сливовым кремом

Рецепт дрожжевого пирога со сливовым кремом

Фотография дрожжевого пирога со сливовым кремом

Очень люблю возиться с тестом, но, к сожалению, пироги и пирожки из дрожжевого всегда получались твердыми, хоть и выполняла всегда определенную рецептуру. И, наконец-то, с помощью проб и ошибок я нашла свой рецепт потрясающе мягкого, ароматного и нежного пирога из дрожжевого теста. Муж оценил И вы попробуйте, уверяю, это того стоит)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 829 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • сахар - ½ г
  • маргарин - 100 шт.
  • мука - 3 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • соль - ½ ч.л.
  • джем - по вкусу

Как приготовить

  1. В подогретом (не горячем) молоке растворить 1 ст. л. сахара и развести в нем дрожжи. Поставить на 15 минут в теплое место.

  2. Пока дрожжи начинают жить в полную силу, взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью до бела, вводим в яичную смесь водку.

  3. Маргарин растапливаем на огне или в микроволновой печи.

  4. В дрожжи с молоком (в это время они должны раза в 3 увеличиться и стать пенными) вводим яично-водочную смесь, теплый маргарин и муку 2 стакана, по мере вымешивания добавляем еще муки (муку обязательно просеивать), тесто должно быть мягким и эластичным.

  5. Делим тесто пополам, делаем лепешки, на одну из них выливаем раст. масло, накрываем второй лепешкой и месим еще немного до впитывания в тесто масла. На все уходит не больше 10 минут, не месите долго, а то тесто при выпечке станет дубовым. Ставим тесто в теплое место на 2 часа, 3 раза за это время его обминаем.

  6. После делим тесто на 2 неравные части, из большой части раскатываем пласт примерно 1 см, укладываем в смазанную с пергаментом форму, края должны немного выше формы, укладываем начинку в середину и края заводим по бокам сверху. Из второй половины теста делаем узоры, на какие способна фантазия и укладываем сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.

  7. Смазать сверху пирог молоком и поставить в духовку на 200 градусов первые 15 минут, убавить огонь до 180 и печь еще примерно 40 минут до золотистости (у вас может уйти времени меньше, все зависит от духовки. Мне пришлось последние 10 минут печь его на самой верхней части, для того, чтобы не подгорел низ пирога, а корочка сверху стала более золотистой. Вот такие особенности печки). Достаем пирог из печи и присыпаем сахарной пудрой. Муж не смог дождаться, когда он остынет), думаю, вы тоже)

  8. Начинка: Разморозила сливы 500 г, отделила их от косточки, на сковороде растопила 2 ст. л. сахара, добавила цедру апельсина и сливы, варила до загустения минут 20, после добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала для того, чтобы начинка была густой и не растекалась при выпекании

Отзывы

4 / 5
sithas1982
sithas1982

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edoredi
edoredi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Нина Криворот
Нина Криворот

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

elkhimova_83
elkhimova_83

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

evgeniya
evgeniya

Асия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

arisha
arisha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Класс!
Приготовила пирог на дрожжах, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

350-400 г муки • 300 мл молока • 1 яйцо • 10 г дрожжей • 2 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли • 2-3 ч.л. сахара • картофельное пюре • грибы • соль, перец • лук • растительное...

Шоколадный пирог с манным кремом

Рецепт приготовления шоколадного пирога с манным кремом

Вкусный пирог для домашнего чаепития....

Пирог со сливой и сырным кремом

Пирог со сливой и сырным кремом

Нежный сырный слой, сочные сливы и бисквитный корж с белым шоколадом. Компанию LESAFFRE можно смело назвать настоящим помощником на каждой кухне. Сколько было испечено булок, пирогов,...

Персиковый пирог с кремом

Рецепт персикового пирога с кремом

Рецепт этого вкуснейшего пирога я увидела в журнале "Все для женщины". Нежное тесто, персики, воздушный крем и аромат корицы. Попробуйте!...

Гуральский пирог

Гуральский пирог

Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом Гуральский, вкуснота необыкновенная....

Тирольский пирог

Простой рецепт тирольского пирога

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,...

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Удивите близких самым вкусным пирогом с творогом. Приготовление пирога по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени и сил. Попробуйте, вы не пожалеете....

Пирог с молоком

Как приготовить пирог с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....

Черный пирог

Рецепт черного пирога пошагово

шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — - По вкусу ((не обязательно))...