Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Рецепт пирога из булочек бриошь с кремом патисьер

Фотография пирога из булочек бриошь с кремом патисьер

Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги,  шоколадные пироги,   рецепты французской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 4259 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежие дрожжи 21 г
  • Крахмал 20 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Горький шоколад 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г

Как приготовить

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.

  2. Пока тесто подходит, делаем крем патисьер. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар и примерно 3 чайные ложки молока, чтобы смесь получилась жидкая. В это время доводим 250 мл молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минуты до загустения. По готовности закрываем пленкой, чтобы пока остывает не покрылся корочкой.

  3. Берем шоколад и рубим его на мелкие кусочки. Поскольку я сластена, вместо горького шоколада брала Alpen Gold (два шоколада) в количестве 2 штук.

  4. Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30х40 см. Выкладываем крем (крем должен уже остыть к этому времени), а сверху посыпаем шоколадом. Сворачиваем рулет и режем кусочками 5-7 см. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившиеся мини-рулетики. Оставляем подойти еще на полчаса, за это время они еще увеличатся в объеме.

  5. Далее ставим в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

Отзывы

4.7 / 5
Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Это какой-то шедевр!!!
Yassenka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

eritor
eritor

У меня вроде получилось!
спасибо!

Назатова Инга
Назатова Инга

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Персиковый пирог с кремом recipeon.ru/vypechka/pirogi/persikovy-pirog-s-kremom готовила, а вот пирог из булочек бриошь с кремом патисьер - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Отлично, пирог из булочек бриошь с кремом патисьер — супер, понравилось всем!

andofasto2000
andofasto2000

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога из булочек бриошь с кремом патисьер получилась

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Вкуснятина

umionc
umionc

А я готовлю пирог из булочек бриошь с кремом патисьер в первый раз.

Катя Настаева
Катя Настаева

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с манным кремом

Шоколадный пирог с манным кремом

Вкусный пирог для домашнего чаепития....

Пирог со сливой и сырным кремом

Рецепт приготовления пирога со сливой и сырным кремом

Нежный сырный слой, сочные сливы и бисквитный корж с белым шоколадом. Компанию LESAFFRE можно смело назвать настоящим помощником на каждой кухне. Сколько было испечено булок, пирогов,...

Персиковый пирог с кремом

Персиковый пирог с кремом

Рецепт этого вкуснейшего пирога я увидела в журнале "Все для женщины". Нежное тесто, персики, воздушный крем и аромат корицы. Попробуйте!...

Пирог с абрикосами

Рецепт пирога с абрикосами

Приготовление выпечки - это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к...

Гуральский пирог

Гуральский пирог

Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом Гуральский, вкуснота необыкновенная....

Пирог с творогом

Простой рецепт пирога с творогом

Удивите близких самым вкусным пирогом с творогом. Приготовление пирога по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени и сил. Попробуйте, вы не пожалеете....

Пирог с молоком

Пирог с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Вишневый пирог

Как приготовить вишневый пирог

Это очень легкий и вкусный пирог....

Сливовый пирог

Сливовый пирог

арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....

Пирог Медовик

Рецепт пирога медовик пошагово

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...