Пирог с абрикосами и безе

Рецепт пирога с абрикосами и безе

Фотография пирога с абрикосами и безе

Пирог с абрикосами и безе - это десерт, который состоит из песочного теста, кисло-сладкого абрикосового слоя, крамбла и безе. Рецепт не самый простой. Но если вы решитесь на приготовление, то будете восхищены его сбалансированным вкусом, изысканным ароматом и красивым внешним видом. Такой пирог даже можно подать вместо торта на праздничный стол и он произведет фурор!

Песочный пирог с начинкой

Процесс приготовления пирога состоит из нескольких этапов, поэтому рецепт кажется сложным. Но в рецепте этапы разбиты на шаги, которые очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Рецепт можно упростить, если не готовить безе. Пирог будет прекрасен и просто с хрустящим крамблом сверху.

Песочный пирог с крамблом

Крамбл - это сухая крошка, состоящая из муки и сливочного масла. Фактически крамбл является песочным тестом, в которое добавили много муки так, что оно перестало держать форму и превратилось в крошки. Крамбл добавляют в десерты для создания хрустящего ароматного слоя. В состав крамбла по желанию добавляют орехи, специи и цитрусовую цедру. Сегодня будем готовить ореховый крамбл, но вы можете сделать его и без орехов, заменив их на муку.

Подобные пироги создают особую атмосферу за столом. И даже если вы решите в одиночестве насладится кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе, это наполнит вас особой энергией и поднимет настроение.

Если вы любите вкусные, красивые пироги, то стоит обратить внимание на эти рецепты:

пирог с шоколадной начинкой;творожный пирог с персиками;пирог с клубникой и заварным кремом.

Ингредиенты указаны на форму диаметром 20 см.

Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с курицей,  абрикосовые пироги.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для теста

  • Сливочное масло 85 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Желтки куриных яиц 3 шт.
  • Мука пшеничная 175 г
  • Соль 1 щепотка

для крамбла

  • Орехи 75 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Корица 1 ч.л.

для начинки

  • Абрикосы 700 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Крахмал 5 г
  • Коньяк 200 мл

для безе

  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовим песочное тесто. Холодное масло соединить с сахаром, мукой и солью. Растереть до однородной крошки. Растирать можно при помощи кухонного комбайна или порубить ножом, вилкой.

  2. К мучной крошке добавить желтки и быстро замесить тесто. Сначала покажется, что тесто слишком сухое и не собирается в комок. Продолжайте вымешивать: все получится. Главное, замешивать тесто быстро и тщательно.

    пирог с абрикосами и безе
  3. Готовое тесто получается плотным и слегка рыхлым.

    пирог с абрикосами и безе
  4. Распределить тесто по дну и бортикам формы равномерным слоем. Форму с тестом отправить в морозилку минимум на 20 минут.

    пирог с абрикосами и безе
  5. Когда тесто подмерзнет, наколоть его вилкой по всей поверхности. Застелить тесто сверху пергаментной бумагой и засыпать груз, чтобы тесто не надувалось при выпечке. Можно использовать фасоль или монеты. Печь примерно 15-20 минут при 180 С. Нужно дождаться, чтобы тесто немного подрумянилось по краям.

    пирог с абрикосами и безе
  6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Абрикосы очистить от косточек и разрезать на четвертинки. К абрикосам добавить сахар и аккуратно перемешать.

    пирог с абрикосами и безе
  7. Отправить абрикосы на сухую сковородку. Помешивая на среднем огне дождаться, пока сахар растопится, а абрикосы пустят сок. Затем влить коньяк и поджечь все содержимое сковородки. Подождать пока пламя погаснет. Ничего перемешивать в данный момент не нужно. Этот процесс называется фламбированием. Благодаря фламбированию абрикосы приобретают неповторимый изысканный вкус и аромат. Во время поджигания весь алкоголь из коньяка испаряется, остается лишь вкус.

    пирог с абрикосами и безе
  8. Когда пламя в сковороде погаснет, посыпать сверху крахмалом. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы жидкость в сковороде немного загустела.

    пирог с абрикосами и безе
  9. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    пирог с абрикосами и безе
  10. Приготовим крамбл. Замороженное сливочное масло, орехи, муку, сахар и корицу измельчить в крошку. Крамбл убрать в холодильник до использования или же готовить непосредственно перед тем, как рассыпать его на пирог. Иначе масло в составе подтает и крошка не выйдет рассыпчатой. Орехи можно использовать любые.

    пирог с абрикосами и безе
  11. Когда тесто запеклось, убрать груз и бумагу.

    пирог с абрикосами и безе
  12. В форму сверху на тесто выложить абрикосовую начинку. Затем рассыпать крамбл равномерным слоем. Убрать в духовку еще на 20-30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, а крамбл сверху подрумянился.

    пирог с абрикосами и безе
  13. Тем временем приготовить безе. Белки соединить с солью и сахаром, взбить до крепких пиков.

    пирог с абрикосами и безе
  14. Наполнить кондитерский мешок взбитым белком и в произвольном порядке покрыть готовый пирог. Вместо кондитерского мешка можно взять полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

    пирог с абрикосами и безе
  15. Отправить пирог в духовку еще на несколько минут, чтобы безе подрумянилось. Дать пирогу немного остыть и достать из формы.

    пирог с абрикосами и безе
  16. Пирог с абрикосами и безе готов: он очень вкусный, сочный и ароматный.

    пирог с абрикосами и безе

Отзывы

4.9 / 5
Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Спасибо за рецепт пирога с абрикосами и безе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

polli98
polli98

Сегодня приготовила пирог с абрикосами и безе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Пирога с абрикосами и безе просто супер, мои гости все были в восторге!!! yarina, спасибо!

ithugac1985
ithugac1985

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

itillilin1986
itillilin1986

Есть рецепт ягодного пирога, девочки уже готовили.

Аида Малов
Аида Малов

Yarina, получилось зашибись!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anyusha74
anyusha74

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarina, что так же вкусно.

Похожие рецепты

Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых....

Ржаной пирог с абрикосами

Рецепт приготовления ржаного пирога с абрикосами

Заканчивается наш домашний сбор урожая абрикосов. В перерывах между переработкой плодов и варкой варенья пекла с абрикосами пироги и делала десерты....

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Приготовление выпечки - это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к...

Гуральский пирог

Рецепт гуральского пирога

Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом Гуральский, вкуснота необыкновенная....

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом....

Пирог с молоком

Простой рецепт пирога с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...

Пирог сливовый

Как приготовить пирог сливовый

Очень вкусный пирог! На хрустящей основе, сливы, безе и крошка. Вкусно с любыми фруктами с кислинкой или ягодами, если с яблоками то нужно очистить от кожуры. Извиняюсь за фото, очень...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....

Ягодный пирог

Рецепт ягодного пирога пошагово

Быстро, просто и вкусно. я делала с красной смородиной, а еще безумно вкусно с малиной получается)...