Пирог с абрикосами и безе - это десерт, который состоит из песочного теста, кисло-сладкого абрикосового слоя, крамбла и безе. Рецепт не самый простой. Но если вы решитесь на приготовление, то будете восхищены его сбалансированным вкусом, изысканным ароматом и красивым внешним видом. Такой пирог даже можно подать вместо торта на праздничный стол и он произведет фурор!
{h3}Песочный пирог с начинкой{/h3}
Процесс приготовления пирога состоит из нескольких этапов, поэтому рецепт кажется сложным. Но в рецепте этапы разбиты на шаги, которые очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Рецепт можно упростить, если не готовить безе. Пирог будет прекрасен и просто с хрустящим крамблом сверху.
{h3}Песочный пирог с крамблом{/h3}
Крамбл - это сухая крошка, состоящая из муки и сливочного масла. Фактически крамбл является песочным тестом, в которое добавили много муки так, что оно перестало держать форму и превратилось в крошки. Крамбл добавляют в десерты для создания хрустящего ароматного слоя. В состав крамбла по желанию добавляют орехи, специи и цитрусовую цедру. Сегодня будем готовить ореховый крамбл, но вы можете сделать его и без орехов, заменив их на муку.
{note}Подобные пироги создают особую атмосферу за столом. И даже если вы решите в одиночестве насладится кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе, это наполнит вас особой энергией и поднимет настроение. {/note}
Если вы любите вкусные, красивые пироги, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}пирог с шоколадной начинкой;{/li}{li}творожный пирог с персиками;{/li}{li}пирог с клубникой и заварным кремом.{/li}{/ul}
Ингредиенты указаны на форму диаметром 20 см.
Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты, пироги с курицей, абрикосовые пироги.
Приготовим песочное тесто. Холодное масло соединить с сахаром, мукой и солью. Растереть до однородной крошки. Растирать можно при помощи кухонного комбайна или порубить ножом, вилкой.
К мучной крошке добавить желтки и быстро замесить тесто. Сначала покажется, что тесто слишком сухое и не собирается в комок. Продолжайте вымешивать: все получится. Главное, замешивать тесто быстро и тщательно.
Готовое тесто получается плотным и слегка рыхлым.
Распределить тесто по дну и бортикам формы равномерным слоем. Форму с тестом отправить в морозилку минимум на 20 минут.
Когда тесто подмерзнет, наколоть его вилкой по всей поверхности. Застелить тесто сверху пергаментной бумагой и засыпать груз, чтобы тесто не надувалось при выпечке. Можно использовать фасоль или монеты. Печь примерно 15-20 минут при 180 С. Нужно дождаться, чтобы тесто немного подрумянилось по краям.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Абрикосы очистить от косточек и разрезать на четвертинки. К абрикосам добавить сахар и аккуратно перемешать.
Отправить абрикосы на сухую сковородку. Помешивая на среднем огне дождаться, пока сахар растопится, а абрикосы пустят сок. Затем влить коньяк и поджечь все содержимое сковородки. Подождать пока пламя погаснет. Ничего перемешивать в данный момент не нужно. Этот процесс называется фламбированием. Благодаря фламбированию абрикосы приобретают неповторимый изысканный вкус и аромат. Во время поджигания весь алкоголь из коньяка испаряется, остается лишь вкус.
Когда пламя в сковороде погаснет, посыпать сверху крахмалом. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы жидкость в сковороде немного загустела.
Затем откинуть абрикосы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовим крамбл. Замороженное сливочное масло, орехи, муку, сахар и корицу измельчить в крошку. Крамбл убрать в холодильник до использования или же готовить непосредственно перед тем, как рассыпать его на пирог. Иначе масло в составе подтает и крошка не выйдет рассыпчатой. Орехи можно использовать любые.
Когда тесто запеклось, убрать груз и бумагу.
В форму сверху на тесто выложить абрикосовую начинку. Затем рассыпать крамбл равномерным слоем. Убрать в духовку еще на 20-30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, а крамбл сверху подрумянился.
Тем временем приготовить безе. Белки соединить с солью и сахаром, взбить до крепких пиков.
Наполнить кондитерский мешок взбитым белком и в произвольном порядке покрыть готовый пирог. Вместо кондитерского мешка можно взять полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Отправить пирог в духовку еще на несколько минут, чтобы безе подрумянилось. Дать пирогу немного остыть и достать из формы.
Пирог с абрикосами и безе готов: он очень вкусный, сочный и ароматный.
Миндальный пирог с абрикосами
Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых....
Рецепт приготовления ржаного пирога с абрикосами
Заканчивается наш домашний сбор урожая абрикосов. В перерывах между переработкой плодов и варкой варенья пекла с абрикосами пироги и делала десерты....
Пирог с абрикосами
Приготовление выпечки - это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к...
Рецепт гуральского пирога
Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом Гуральский, вкуснота необыкновенная....
Пирог с малиной
Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом....
Простой рецепт пирога с молоком
Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...
Пирог с ревенем
Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...
Как приготовить пирог сливовый
Очень вкусный пирог! На хрустящей основе, сливы, безе и крошка. Вкусно с любыми фруктами с кислинкой или ягодами, если с яблоками то нужно очистить от кожуры. Извиняюсь за фото, очень...
Сливовый пирог
арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....
Рецепт ягодного пирога пошагово
Быстро, просто и вкусно. я делала с красной смородиной, а еще безумно вкусно с малиной получается)...
Отзывы
Спасибо за рецепт пирога с абрикосами и безе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сегодня приготовила пирог с абрикосами и безе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Пирога с абрикосами и безе просто супер, мои гости все были в восторге!!! yarina, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Есть рецепт ягодного пирога, девочки уже готовили.
Yarina, получилось зашибись!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarina, что так же вкусно.