Пирог с вишневым вареньем

Рецепт пирога с вишневым вареньем

Фотография пирога с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Повод приготовления: Для детей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с вишней,  вишневые пироги.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вишневое варенье (без косточек) — 450 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Винный уксус — 10 мл

Как приготовить

  1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит!:)

Отзывы

3.8 / 5
lyuba85
lyuba85

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

aleksandra
aleksandra

Это не вишневый пирог, это просто бомба!!!
Я готовила вишневый пирог на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вишневый пирог даже гости заказывают!!

idombaim
idombaim

Для пирога с вишней вроде не сложно, можно попробовать.

katarina
katarina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с вишней строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

bosova_75
bosova_75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Люба Городкова
Люба Городкова

Именно вишневый пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yuta77
yuta77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирог с вишней периодически готовим!!!)

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recipeon.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

gavrilova_72
gavrilova_72

Я сделаю на Новый год!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

valentina
valentina

Как же всё у тебя аппетитно!!!

varya86
varya86

Оооочень вкусно получилось

kuntente
kuntente

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирог с вишней.

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

У меня пирог с вишней прямо как на картинке!
получилось шикарно, acrucr спасибо за рецептик!!!

arisha83
arisha83

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты

Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20...

Персиковый пирог

Рецепт приготовления персикового пирога

Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

2 ст=500г ежевики • 250г молока • 150г сахара • 100г муки • тимьян несколько листиков • соль • перец (черный молотый) • 3 яйца • 30г масла сливочного • 0.5 ч.л. ванильного экстрата...

Морковный пирог

Рецепт морковного пирога

Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают...

Творожный пирог

Творожный пирог

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?...

Пирог с молоком

Простой рецепт пирога с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты...

Сливовый пирог

Как приготовить сливовый пирог

арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....

Пирог Медовик

Пирог Медовик

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...

Черный пирог

Рецепт черного пирога пошагово

шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — - По вкусу ((не обязательно))...