Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.
Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.
Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.
Повод приготовления: Десерт, Праздник. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты, пироги с курицей, пироги с творогом.
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности. Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.
Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.
Переходим к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.
К маслу добавить сахар и растереть до однородности.
Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.
В получившуюся массу добавить сметану. Сметану для теста можно брать любой жирности.
В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Получается довольно густое тесто. След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.
Половину теста выложить в форму и разровнять.
Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать. Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.
Теперь вылить в форму шоколадное тесто. Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.
Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.
Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.
Осталось покрыть пирог сверху кремом. Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.
Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао. Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.
Клубничный пирог
Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог!...
Рецепт приготовления персикового пирога
Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....
Тирольский пирог
Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,...
Рецепт вишневого пирога
Это очень легкий и вкусный пирог....
Сахарный пирог
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
Простой рецепт сливового пирога
арахис - 1 стак. • мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • сахар - ½ стак. • яйцо - 3 шт. • сода - ½ ч.л....
Грибной пирог
Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте...
Как приготовить пирог медовик
Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...
Пирог на воде
мука 250 г • сахар 220 г • масло растительное 130 мл • вода 230 мл • лимон 1 шт. • разрыхлитель 16 г • соль 1 щепотка • сахарная пудра 2 ст.л. • ванильная эссенция 2 мл...
Рецепт черного пирога пошагово
шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — - По вкусу ((не обязательно))...
Отзывы
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога утренняя роса.
А я сделала пирог утренняя роса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Кстати, когда я первый раз попробовала пирог утренняя роса, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кто-нибудь готовил сахарный пирог?
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Загура за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Огооо спасибо девочки.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог утренняя роса)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо!!!
У Загура очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!