Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

Фотография пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче.), по вкусу же мы достойно конкурировали. В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали все, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву) Отбоя от покупателей не было) Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов.! Ну разве ж это не счастье.! Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то ( ( ( (Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела) Теперь и с вами хочу им поделиться Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и все - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много. В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей.Ну а капуста - это классика.! И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, все получится, как надо. Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке). Приятного аппетита!

Потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  домашние рецепты,  рецепты для хлебопечки.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко 6% - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • соль - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4
  • дрожжи сухие - 1 пакет

Как приготовить

  1. Закладываем в форму от хлебопечки продукты в следующем порядке: 1. Молоко 6% - 1 стакан 2. Выбиваем 1 яйцо 3. Просеиваем муку (3 стакана+2ст/л) + разрыхлитель (0,5 ч/л) - высыпаем 4. Добавляем соль 1 ч/л и сахар 4 ст/л 5. Выливаем 4 ст/л оливкового или растительного масла. Простое, не extra virgin 6. Высыпаем маленький пакетик сухих дрожжей (у меня на нем написано 11 гр). Все. Ставим форму в хлебопечку, включаем программу "Тесто". У меня она выполняется 1 час 03 минуты.

  2. Начинаем готовить начинку. Капусту рубим мелко, я стараюсь, чтобы кусочки были 0,5 0,5 см, ну или чуть крупнее. Для этого количества пирогов я рубленой капустой заполняю 2-х литровую кастрюльку. Сверху солим (2 ч/л). Никакой воды не добавляем.!! Ставим под крышку на самый маленький огонь. Следим, чтобы не подгорела, помешиваем периодически. Наша задача - поймать тот момент, когда капуста начнет становиться прозрачной, ни в коем случае не коричневеть (это означает, что мы ее переварили. Не криминал, конечно, но цвет начинки в пироге будет темный.) Но и хрустеть, как сырая капуста, она не должна. Ориентир по времени - 20-25 минут.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  3. Поставили готовиться капусту, ставим варить яйца 5 шт вкрутую. Вареные яйца рубим, но более крупными кусочками, чем капусту.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  4. Когда капуста и яйца готовы, смешиваем. Пробуем на вкус. Перчим немного, солим, если необходимо. Растапливаем сливочное масло. Поливаем начинку, перемешиваем. Пробуем. ВКУСНО.! Я делаю по вкусу немного солонее, чем для обычной еды.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  5. Как раз заканчивает свою работу хлебопечка. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в небольшую кастрюльку (любую миску), смазанную небольшим количеством оливкового (растительного) масла (дно и стенки). Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю на батарею).

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  6. Тесто должно постоять. Чем дольше, тем лучше. У меня через 20 минут оно подходит почти в два раза. В принципе, если торопитесь, можно начинать лепить пироги. Но повторюсь, чем дольше постоит, тем более воздушное тесто Вы будете иметь.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  7. Через 20 минут тесто уже имеет вот такую дырчатую структуру.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  8. Отрезаем кусочек теста, остальное оставляем накрытым в теплом месте, делим его на пирожки - кусочки 4 4 см, не более. Этим делением Вы как раз и определяете размер будущего пирожка.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  9. Раскатываем кусочек теста. Достаточно тонко, но не до просвечивания.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  10. Для ориентира размер раскатанного теста составляет где-то половину моей ладони.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  11. Кладем начинку. Я стараюсь уложить почти полную столовую ложку на такой маленький кусочек теста. Повторюсь, тесто - лишь оболочка, удерживающая начинку. Залепливаем сначала посередине, потом к краям.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  12. Готовые пирожки укладываем на противень. Я подкладываю вниз бумагу и еще смазываю ее оливковым маслом. Обычно у меня получается около 50 пирогов, это 2 противня.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  13. Когда пирожки уложены, готовим обмазку. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч/л сахара и взбиваем вилкой. Не до пены, просто, чтобы хорошо перемешать.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  14. Кисточкой обмазываем каждый пирожок. Не беспокойтесь, если обмазка будет стекать. Она потом легко отрезается от готового пирога ножом или вообще ножницами.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  15. Духовка должна быть разогрета заранее.175-180 градусов. Ставим печься. Минут 20. Надо смотреть, потому что каждая духовка печет по -своему.

  16. Готовых красавцев достаем из духовки. И тут делюсь маминым секретом (она говорила, что без этого пироги точно не получатся Смачиваем обильно руки холодной водой и несколько раз сбрызгиваем только что вынутые пироги. Сразу накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  17. Немного остывшие пироги избавляем от некрасивых излишков запекшейся обмазки. Выкладываем на красивейшее блюдо и ждем заслуженной похвалы от домочадцев.!

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Отзывы

4.1 / 5
Нина Криворот
Нина Криворот

SONY, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

atelo
atelo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nourat
nourat

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

aritoresi
aritoresi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Довольна пирожками с капустой и грибами recipeon.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-i-gribami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

Пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке

мука 1 кг • капуста белокочанная 500 г • масло сливочное 250 г • яйца 5 шт. • лук репчатый 2 шт. • сахар 60 г • масло растительное 30 мл • дрожжи сухие 15 г • соль...

Пирожки с капустой из творожного теста

Рецепт приготовления пирожков с капустой из творожного теста

Пирожки с капустой из творожного теста - домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными....

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Не пуховые, конечно, но очень своеобразные и самобытные пирожки с капустой. Отличные ссобойки для перекуса....

Пирожки с капустой на кефирном тесте

Рецепт пирожков с капустой на кефирном тесте

Пирожки с капустой на кефирном тесте получается очень ароматными, мягкими, невероятно вкусными! Такие пирожки станут прекрасным завтраком или полдником, можно также их взять с собой...

Студенческие пирожки с капустой

Студенческие пирожки с капустой

Пшеничная мука 500 г • Вода 250 мл • Яичный белок 9 шт. • Капуста 1/2 шт. • Яйцо куриное 1 шт....

Пирожки с капустой и грибами

Простой рецепт пирожков с капустой и грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков....

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки....

Жареные пирожки с капустой

Как приготовить жареные пирожки с капустой

В выходной день можно порадовать семьи вкусными пирожками! Я решила сделать жареные пирожки с капустой. Вкусные, аппетитные пирожки разлетелись моментально! Домашние были очень довольны!...

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола....

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт пирожков с капустой и яйцом пошагово

Духовые пирожки с начинкой из капусты и яйца. Вкусно и сытно....