Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные? Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой.
Повод приготовления: На обед, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, рецепты в духовке.
Пирожки готовлю в духовке, благодаря чему за один раз их можно сделать целый противень. Такие пирожки вкусные с разной начинкой: с мясом, с капустой, с грибами, а также со сладкими наполнителями, например, с творогом, с ягодами, фруктами (свежими или морожеными) .
Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.
2. Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.
3. К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.
4. Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.
5. Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.
6. К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.
7. Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.
8. Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.
9. Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.
10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.
11. Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.
12. Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.
13. Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.
Пирожки с начинкой из капусты
Кефир 1 стак. • Сметана 2 ч.л. • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Дрожжи (сухие) 11 г • Мука пшеничная 3 стак. • Яичный желток (для смазки) 1 шт. • Капуста...
Рецепт приготовления слоеных пирожков с начинкой
Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить...
Хрустящие пирожки с мясом
Оливковое масло по вкусу • Говяжий фарш 350 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Паприка по вкусу • Молотая корица 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) по вкусу • Бездрожжевое слоеное...
Рецепт пирожков из лаваша с мясом
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем....
Пирожки с мясом в духовке
Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л. • Вода 200 мл • Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Фарш 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Зелень 10 г • Перец душистый...
Простой рецепт пирожков с мясом и грибами
Очень пышные и вкусные пирожки на творожном тесте с двумя видами начинки порадуют вас и вашу семью!...
Жареные пирожки с мясом
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
Как приготовить легкие пирожки с мясом
Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами...
Пирожки с начинкой
мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...
Рецепт пирожков с мясом пошагово
Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и для желудкаПоэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки...
Отзывы
Вера!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Искала пирожки в духовке с мясом и другой начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков в духовке с мясом и другой начинкой станет любимкой
хочу хочу
Сделала пирожки в духовке с мясом и другой начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Хочу рассказать о хрустящих пирожках с мясом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за пирожки в духовке с мясом и другой начинкой и красивое оформление!
Надо попробовать приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
Делаю пирожки в духовке с мясом и другой начинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!