Очень пышные и вкусные пирожки на творожном тесте с двумя видами начинки порадуют вас и вашу семью!
Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Обед, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Готовим начинку: грибы помыть, нарезать (не мелко). Лук и укроп помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала грибы. Жарить 5 минут. Затем добавить сливочное масло 25 г., половину нарезанного зеленого лука и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты. Выложить грибы в тарелочку, дать остыть.
Мясо измельчить ножом. Выложить его в сковороду, добавить 25 г. сливочного масла и оставшуюся половину нарезанного зеленого лука и укропа. Обжарить 2 минуты.
Для теста: в глубокую миску вбить 2 яйца, положить творог.
Если творог базарный, то можно все перемешать руками. Если зернистый (как у меня), то все перемолоть в блендере до однородности.
Добавить к творожно-яичной массе соль, соду. Перемешать.
Положить сюда муку и перемешать, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать тесто в шар. Отщипнуть от теста кусочек, расплющить его, выложить 1 ч. л. начинки (я начинала с мясной).
Сформировать пирожок не большого размера (так как при обжарке тесто увеличится в объеме).
Так же поступить с другой начинкой. Положить на расплющенный кусочек теста 1 ч. л. грибной начинки и 0,5 ч. л. плавленного сыра, защепить края и сформировать пирожок.
Вот так у меня выглядят пирожки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки. Жарить по 2-3 минуты с одной стороны.
И 1-2 минуты с другой стороны на среднем огне до золотистого цвета (вылаживать на сковороду понемногу, так как пирожки увеличиваются в размере).
Готовые пирожки выложить на тарелку. Дать немного остыть. У меня вышло 15 пирожков. Подавать, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пирожок в разрезе.
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
500 г слоеного теста • 200 г свинины • 350 г помидоров • 200 г лука • 1 яйцо • соль • перец...
Рецепт приготовления пирожков с капустой и грибами
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков....
Пирожки с курицей и грибами
Маленькие, румяные пирожки с курицей и грибами придутся по вкусу всем любителям пирожков....
Рецепт слоеных пирожков с грибами
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?...
Хрустящие пирожки с мясом
Оливковое масло по вкусу • Говяжий фарш 350 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Паприка по вкусу • Молотая корица 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) по вкусу • Бездрожжевое слоеное...
Простой рецепт пирожков из лаваша с мясом
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем....
Пирожки с мясом в духовке
Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л. • Вода 200 мл • Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Фарш 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Зелень 10 г • Перец душистый...
Как приготовить жареные пирожки с мясом
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
Легкие пирожки с мясом
Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами...
Рецепт пирожков с мясом пошагово
Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и для желудкаПоэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки...
Отзывы
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Попробовали сегодня пирожки с мясом и грибами, просто класс!!!
Oybirt, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рекомендую хрустящие пирожки с мясом - блюдо на высшем уровне.
Oybirt!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пирожки с мясом и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!