Эчпочмак

Рецепт эчпочмака

Фотография эчпочмака

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Баранина - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 головки
  • Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стак.
  • Соль

Для теста:

  • мука - около 400 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л.)

Как приготовить

  1. Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.

  2. Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

  3. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

    эчпочмак
  4. Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

    эчпочмак
  5. Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

    эчпочмак
  6. Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...

    эчпочмак
  7. Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

    эчпочмак
  8. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

    эчпочмак
  9. Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

    эчпочмак
  10. Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

    эчпочмак
  11. Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

    эчпочмак
  12. Эчпочмаки готовы.

    эчпочмак
  13. В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.

    эчпочмак
  14. Приятного аппетита!

Отзывы

3.8 / 5
Зина Пронина
Зина Пронина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Таким способом обязательно попробуем приготовить эчпочмак! спасибо!

inenduclo
inenduclo

Делала эчпочмак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Арина Кассина
Арина Кассина

Сегодня делала recipeon.ru/vypechka/pirozhki/kutaby-iz-zavarnogo-testa - замечательный рецепт.

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tanyusha89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
эчпочмак готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

dana
dana

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

asiya92
asiya92

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

alulil
alulil

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Отлично, эчпочмак — супер, понравилось всем!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Спасибо!!!
эчпочмак СУПЕР!!!

adart
adart

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lidiya76
lidiya76

Эчпочмак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

untesiong
untesiong

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

untesiong
untesiong

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lera70
lera70

Я теперь просто обязана приготовить эчпочмак

peded1970
peded1970

Tanyusha89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Похожие рецепты

Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое...

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить...

Кутабы из заварного теста

Рецепт кутабов из заварного теста

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно....

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними...

Эчпочмак на кефире

Простой рецепт эчпочмака на кефире

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало...

Творожные пирожки

Творожные пирожки

Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени....