Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.
Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.
Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.
Эчпочмаки готовы.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.
Приятного аппетита!
Эчпочмак с мясом и картошкой
Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое...
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой
Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...
Слоеные пирожки с начинкой
Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить...
Рецепт кутабов из заварного теста
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно....
Эчпочмак для любимого
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними...
Простой рецепт эчпочмака на кефире
Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало...
Творожные пирожки
Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени....
Отзывы
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить эчпочмак! спасибо!
Делала эчпочмак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня делала recipeon.ru/vypechka/pirozhki/kutaby-iz-zavarnogo-testa - замечательный рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tanyusha89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
эчпочмак готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Отлично, эчпочмак — супер, понравилось всем!
Спасибо!!!
эчпочмак СУПЕР!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Эчпочмак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить эчпочмак
Tanyusha89, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!