Эчпочмак с мясом и картошкой

Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой

Фотография эчпочмака с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты,   рецепты турецкой кухни.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мясо гуся 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

  2. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  3. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  4. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  5. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  6. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  7. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  8. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  9. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!

    эчпочмак с мясом и картошкой

Отзывы

3.5 / 5
orimu
orimu

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Гонца Лена
Гонца Лена

А у меня эчпочмак с мясом и картошкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sortanow2002, спасибо за рецептик!!!

engedi
engedi

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eldariot
eldariot

Давно хочу попробовать сделать эчпочмак с мясом и картошкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

redatesi
redatesi

Думаю, что-то похожее - пирожки с картошкой.

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

pinina_99
pinina_99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эчпочмака с мясом и картошкой

reneredo
reneredo

Sortanow2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

toma99
toma99

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

babich_72
babich_72

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

aritoresi
aritoresi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эчпочмак с мясом и картошкой периодически готовим!!!)

hedite
hedite

Замечательный рецепт, эчпочмак с мясом и картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

angindi1971
angindi1971

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

olesya
olesya

Спасибо за информацию!

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и беконом

Пирожки с картошкой и беконом

Пирожки с картошкой и беконом - отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие. Пакую по два в фольгу, заливаю термос...

Пирожки с картошкой и грибами

Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами

молоко 1 л • дрожжи сухие 20 г • мука 1.5 кг • масло сливочное 200 г • яйцо 4 шт. • картофель 2 кг • шампиньоны 1 кг • лук репчатый 400 г • сахар 3 ст.л....

Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят...

Пирожки с ливером и картошкой

Рецепт пирожков с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем....

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...

Эчпочмак для любимого

Простой рецепт эчпочмака для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними...

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Кутабы с картошкой

Как приготовить кутабов с картошкой

Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных! Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно...

Эчпочмак на кефире

Эчпочмак на кефире

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало...

Эчпочмак

Рецепт эчпочмака пошагово

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе....