Пирожки с ливером и картошкой

Рецепт пирожков с ливером и картошкой

Фотография пирожков с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир или простокваша — 350 мл
  • Соль и перец черный — По вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 6-7 ст.л. (3 ст.л. - в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ливер — 400 г
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить

  1. Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке. Как приготовить пирожки с ливером и картошкой? 1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.

  2. Луковицу почистите и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности. 4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости. 5. Готовый картофель надо слить и потолочь. 7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком. 8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. 10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните. 11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут. 12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом. 13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с ливером и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
Люба Городкова
Люба Городкова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

houdat1972
houdat1972

Спасибо!
пирожки с ливером и картошкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ongendi
ongendi

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с ливером и картошкой.

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Рецепт пирожков с картошкой я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожки с ливером и картошкой.

viktoriya
viktoriya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

mulevich_94
mulevich_94

Я слабо разбираюсь в пирожках с ливером и картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

roraredio
roraredio

Делаю пирожки с ливером и картошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hessomal1987 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Попробую это блюдо. Спасибо!

iteast1994
iteast1994

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tasya
tasya

Hessomal1987, спасибо за новый вариант пирожков с ливером и картошкой.
Нужно будет обязательно попробовать

zhenya
zhenya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alisa83
alisa83

Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков с картошкой

Очень вкусная традиционная картофельная начинка для пирожков и пирогов....

Пирожки с картошкой и беконом

Рецепт приготовления пирожков с картошкой и беконом

Пирожки с картошкой и беконом - отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие. Пакую по два в фольгу, заливаю термос...

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

молоко 1 л • дрожжи сухие 20 г • мука 1.5 кг • масло сливочное 200 г • яйцо 4 шт. • картофель 2 кг • шампиньоны 1 кг • лук репчатый 400 г • сахар 3 ст.л....

Пирожки с картошкой и укропом

Рецепт пирожков с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят...

Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое...

Жареные пирожки с картошкой

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой

Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Кутабы с картошкой

Как приготовить кутабов с картошкой

Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных! Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно...

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...