Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных!
Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно на сухой сковороде. Тонкое пресное тесто, обилие соленой или сладкой начинки. Не знаю как кто, а мои родные полюбили сей кулинарный изыск, поэтому готовлю часто. Сегодня, например, буду готовить кутабы с картофельной начинкой, присоединяйтесь!
Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности.
Укроп сполосните, обсушите, мелко порубите.
Картошку превратите в пюре с помощью толкушки, добавьте соль и рубленый укроп, перемешайте.
Муку просейте в миску, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите тесто - оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут.
Отдохнувшее тесто поделите на равные части (я обычно делю на 8 частей), каждую из которых раскатайте в тонкий круг. На одну часть круга выложите начинку, накройте другой частью, защипните. Таким образом получаются кутабы в форме полумесяца - классической формы.
Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковородке. Кстати, по желанию готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но я этого предпочитаю не делать - мне кажется, что так кутабы получаются вкуснее и, несомненно, более диетическими.
Подавайте кутабы в горячем виде. В дополнение хорошо подойдет салат или любимый соус.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и беконом
Пирожки с картошкой и беконом - отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие. Пакую по два в фольгу, заливаю термос...
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами
молоко 1 л • дрожжи сухие 20 г • мука 1.5 кг • масло сливочное 200 г • яйцо 4 шт. • картофель 2 кг • шампиньоны 1 кг • лук репчатый 400 г • сахар 3 ст.л....
Пирожки с картошкой и укропом
Пирожки с картошкой и укропом - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят...
Рецепт пирожков с ливером и картошкой
Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем....
Эчпочмак с мясом и картошкой
Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое...
Простой рецепт жареных пирожков с картошкой
Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...
Кутабы из заварного теста
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно....
Как приготовить пирожки с картошкой
Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Кутабы из лаваша
лаваш (тонкий) 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • сыр адыгейский 100 г • зелень 1 пучок • перец 1 по вкусу...
Рецепт кутабов с мясом пошагово
Делать не сложно, гавное - тонко раскать тесто. Пирожки очень вкусные, сочные Замечательные сочные пирожки, есть нужно сразу после приготовления....
Отзывы
Спасибо sinselyu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Sinselyu, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сейчас буду готовить кутабов с картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кутабов с картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вот еще ссылочка на кутабов из заварного теста.
Sinselyu,:) очень аппетитное фото кутабов с картошкой
Ух ты! Как красиво и просто!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!