Пирожки с картошкой и беконом

Рецепт пирожков с картошкой и беконом

Фотография пирожков с картошкой и беконом

Пирожки с картошкой и беконом - отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие. Пакую по два в фольгу, заливаю термос чая и вперед!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить пирожки с картошкой и беконом? 1. Муку просейте в высокую миску, добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Наше тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Это можно "отрегулировать", добавляя муку. Оставьте готовое тесто под полотенцем на полчаса. 2. Бекон нарежьте небольшими кубиками. 3. Картошку почистите, нарежьте и отварите до готовности с солью. 4. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон. 5. Вареный картофель истолките, затем перемешайте с жареным беконом. 6. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки. 8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в блинчик. 9. В каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, края лепешек крепко-накрепко защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. 11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки. Если хотите, присыпьте булочки тмином. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и беконом в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Бекон — 250-300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить пирожки с картошкой и беконом? 1. Муку просейте в высокую миску, добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Наше тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Это можно "отрегулировать", добавляя муку. Оставьте готовое тесто под полотенцем на полчаса.

  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками. 3. Картошку почистите, нарежьте и отварите до готовности с солью. 4. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон. 5. Вареный картофель истолките, затем перемешайте с жареным беконом. 6. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки. 8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в блинчик. 9. В каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, края лепешек крепко-накрепко защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. 11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки. Если хотите, присыпьте булочки тмином. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и беконом в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
eprofa1982
eprofa1982

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Спасибочки за вкусняшку

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Сделала сегодня пирожки с картошкой и беконом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Надо попробовать приготовить пирожки с картошкой и беконом

catedes
catedes

Shashlova_77, спасибо огромное за рецепт пирожков с картошкой и беконом!
делаю уже 5-й раз!

azamatova_84
azamatova_84

С фото, да еще и пошагово как пирожки с картошкой.

Гонца Лена
Гонца Лена

Это мой самый любимый рецепт пирожков с картошкой и беконом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

osper
osper

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

comonomyo1996
comonomyo1996

Всё круто, всё вкусно, спасибо shashlova_77 за твои рецепты.))))

elkhimova_75
elkhimova_75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alonenerd
alonenerd

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

peratel
peratel

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

antintout
antintout

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ongendi1983
ongendi1983

Да пирожки с картошкой и беконом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с картошкой и беконом постоянно.

nichik_94
nichik_94

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с картошкой и беконом

semenchenko_74
semenchenko_74

А я всегда готовлю с shashlova_77 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1/2 стак. • Вода 3 стак....

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт приготовления начинки для пирожков с картошкой

Очень вкусная традиционная картофельная начинка для пирожков и пирогов....

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

молоко 1 л • дрожжи сухие 20 г • мука 1.5 кг • масло сливочное 200 г • яйцо 4 шт. • картофель 2 кг • шампиньоны 1 кг • лук репчатый 400 г • сахар 3 ст.л....

Пирожки с картошкой и укропом

Рецепт пирожков с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят...

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем....

Эчпочмак с мясом и картошкой

Простой рецепт эчпочмака с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое...

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 120 мл • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 1 головка •...

Пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных! Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...