Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой

Фотография шоколадна-кофейных брауни с помадкой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.


Ингредиенты:

для брауни:

  • шоколад 340 г
  • сахар светло-коричневый 250 г
  • шоколад черный горький 240 г
  • масло сливочное (несоленое) 225 г
  • грецкие орехи 75 г
  • мука 65 г
  • кофе эспрессо (свежесваренный) 60 мл
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.

для помадки:

  • шоколад черный горький 280 г
  • сливки 35% 240 мл
  • кофе растворимый 4 ч.л.
  • мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.

  2. Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.

  3. Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.

  4. Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.

  5. Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.

  6. Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.

  7. Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.

  8. В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.

  9. Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.

  10. Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.

  11. Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.

Отзывы

4.4 / 5
kalyagina_90
kalyagina_90

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

edadr1971
edadr1971

Думаю, очень вкусно.

ofranes
ofranes

Это очень - очень вкусный рецепт!

edoredi
edoredi

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

dana
dana

Вот ссылка на новый рецептик клюквенного брауни recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/klyukvenny-brauni.

adsimucel1999
adsimucel1999

Лиля, спасибо за рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

За рецепт спасибо

Похожие рецепты

Брауни с черносливом

Брауни с черносливом

Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя...

Клюквенный брауни

Рецепт приготовления клюквенного брауни

Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Сверху выложить сливки 23%....

Брауни с амаретто

Рецепт брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у...

Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

Банановый брауни

Простой рецепт бананового брауни

Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово:) Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!...

Брауни с малиной

Брауни с малиной

Малина свежая - 300 г • Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха • Мука пшеничная - 160 г • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 130 г • Крахмал - 1 ст.л....

Брауни с орехами

Как приготовить брауни с орехами

Шоколадный тающий во рту брауни с орехами ни оставит равнодушным даже гурмана. Такой необыкновенно вкусный десерт идеально подойдет для особенного вечера или праздничного стола....

Брауни с какао

Брауни с какао

Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское:)...

Мини-брауни

Рецепт мини-брауни пошагово

Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...