Шоколадно-карамельный брауни

Рецепт шоколадна-карамельного брауни

Фотография шоколадна-карамельного брауни

Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса поищите в сети. С Праздником Рождества вас всех, дорогие.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 6 шт.
  • какао - ½ шт.
  • сода - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 170 г
  • шоколад - 90 г
  • сахар - 3 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 113 г
  • желатин - ½ ч.л.
  • сливки - 6 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 г В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.

  2. Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше, та что подходит для микроволновки, чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема. Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.

    шоколадно-карамельный брауни
  3. Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.

    шоколадно-карамельный брауни
  4. В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол. л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин Затем на 15-20 сек. в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.

    шоколадно-карамельный брауни
  5. Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни, что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять.) У меня вышло не идеально ( ( (Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени). Порезать брауни на порции.

    шоколадно-карамельный брауни
  6. Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.

    шоколадно-карамельный брауни

Отзывы

3.7 / 5
Лида Мохито
Лида Мохито

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

bgan_81
bgan_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nina93
nina93

Супер!

vadruts
vadruts

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-карамельному брауни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

На сайте нашла клюквенного брауни просто ли приготовить?

picalara
picalara

Шоколадно-карамельный брауни просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

malov_72
malov_72

Чудесный рецепт шоколадна-карамельного брауни!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yurrorrou
yurrorrou

Ты просто кудесница.
А шоколадно-карамельный брауни — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадно-карамельный брауни очень похвалила.

arisha
arisha

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты

Брауни с черносливом

Брауни с черносливом

Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя...

Брауни с меренгами

Рецепт приготовления брауни с меренгами

Мега шоколадное тесто с орешками и легкая, хрустящая корочака это фантаститка!...

Клюквенный брауни

Клюквенный брауни

Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....

Шоколадный Брауни

Рецепт шоколадного брауни

Сверху выложить сливки 23%....

Брауни с амаретто

Брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у...

Брауни с фундуком

Простой рецепт брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

Банановый брауни

Банановый брауни

Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово:) Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!...

Брауни с малиной

Как приготовить брауни с малиной

Малина свежая - 300 г • Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха • Мука пшеничная - 160 г • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 130 г • Крахмал - 1 ст.л....

Брауни с какао

Брауни с какао

Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское:)...

Мини-брауни

Рецепт мини-брауни пошагово

Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...