Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.
Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.
Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь.
Вкусные пончики послужат отличной заменой традиционным пирожкам. Готовьте побольше, скорее всего, ваши родные попросят добавки!
Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку.
Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте.
Просейте муку через сито.
Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки.
Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше.
Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл.
Пончики классические
Мука пшеничная - 2,5 стак. • Молоко теплое - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л. • Дрожжи свежие - 15 г • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л. • Яйцо - 1...
Рецепт приготовления пончиков с сюрпризом
Когда в очередной раз мои мужчины лопали творожные пончики"с пылу-с жару",муж предложил: а не пора ли попробовать с начинкой? С тех пор что только не добавляли! (изюм, яблочко, ягоды,...
Берлинские пончики
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские...
Рецепт шоколадных пончиков
яйцо — 2 шт. • молоко — 200 мл • дрожжи — 12 г • сахар — 50 г • мука — 450 г • шоколад — 350 г • сливки — 250 мл • масло растительное • соль...
Пончики во фритюре
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! П...
Простой рецепт пончиков дрожжевых
молоко - 1 стак. • масло сливочное - 30 г • мука - 12 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 30 г • масло растительное - по вкусу...
Тыквенные пончики
Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто...
Как приготовить пончики из тыквы
Тыква 900 г • Апельсин 400 г • Мука пшеничная 700 г • Соль 15 г • Сахар 40 г • Дрожжи 20 г • Вода 100 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 50 г • Масло растительное рафинированное...
Пончики без яиц
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...
Рецепт пончиков пошагово
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....
Отзывы
Отличный рецепт! Спасибо, Нарыжнева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой парень просто обожает бездрожжевые пончики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила бездрожжевые пончики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вечная классика, как пончики без яиц, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.