Пончики классические

Рецепт пончиков классических

Фотография пончиков классических

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масла рафинированное - 500 мл
  • Сахарная пудра - 60 г

Как приготовить

  1. До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р. П. Кенгиса.

  2. Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

  3. Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

  4. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

    пончики классические
  5. Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

    пончики классические
  6. Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

    пончики классические
  7. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    пончики классические
  8. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

    пончики классические
  9. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

    пончики классические
  10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    пончики классические
  11. Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, теплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

    пончики классические

Отзывы

3.6 / 5
Лера Шлеева
Лера Шлеева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пончики классические,очень понравилось.Спасибо.

rimiera
rimiera

Я тоже обожаю пончики классические
но сама делала только один раз.

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Eraterore, рецепт пончиков классических замечательный!
Спасибо!

lyuda
lyuda

Коллега приготовила пончики классические.
Никогда вкуснее пончики классические не пробовала!!!
Всем советую.

tanyusha84
tanyusha84

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пончиков классических в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

teryokhina_75
teryokhina_75

Обалденный рецептик пончиков классических. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

atemeetol
atemeetol

Таким способом обязательно попробуем приготовить пончики классические! спасибо!

nadya75
nadya75

Я еще не готовила http://recipeon.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-yaits. Вкуснятина необычная.

dariya
dariya

Eraterore, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

raya
raya

Eraterore, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Готовила пончики классические много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

valentina
valentina

Искала рецепт пончиков классических и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Похожие рецепты

Картофельные пончики

Картофельные пончики

Яйца куриные 2 шт. • Картофель 500 г • Филе куриное 3 шт. • Мука 5 ст.л....

Классические пончики

Рецепт приготовления классических пончиков

Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант...

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские...

Бисквитные пончики

Рецепт бисквитных пончиков

Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими п...

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

яйцо — 2 шт. • молоко — 200 мл • дрожжи — 12 г • сахар — 50 г • мука — 450 г • шоколад — 350 г • сливки — 250 мл • масло растительное • соль...

Пончики во фритюре

Простой рецепт пончиков во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! П...

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Наверное, каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сделать любимое лакомство - пончики - чуточку полезнее. Например, не жарить их, а испечь. Но так, чтобы вкусовые качества не пострадали....

Медовые пончики

Как приготовить медовые пончики

На неделе, предшествующей Великому Посту, итальянцы празднуют карнавал. На сладкое там делают чаще всего пончики. Я предлагаю вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате....

Пончики без яиц

Пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...

Пончики

Рецепт пончиков пошагово

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....