Классические немецкие пончики Берлинеры (Крапфены) с начинкой из варенья или конфитюра. Отличное дополнение к любому чаепитию.
Берлинер это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.
Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.
Вот так они должны подняться.
Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки, значит масло готово к работе.
Перевернуть пончики.
Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.
Немецкие пончики Берлинеры готовы.
Приятного аппетита!
Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.
Пончики классические
Мука пшеничная - 2,5 стак. • Молоко теплое - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л. • Дрожжи свежие - 15 г • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л. • Яйцо - 1...
Рецепт приготовления берлинских пончиков
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские...
Шоколадные пончики
яйцо — 2 шт. • молоко — 200 мл • дрожжи — 12 г • сахар — 50 г • мука — 450 г • шоколад — 350 г • сливки — 250 мл • масло растительное • соль...
Рецепт пончиков во фритюре
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! П...
Пончики берлинеры
белая мука 0,5 кг • цельное коровье молоко 150 мл • сухие дрожжи 1 ч.л. • коричневый или белый сахар 40-50 г • куриные яйца 2 шт. • сливочное масло 50 г • соль и ванильный сахар по...
Простой рецепт пончиков дрожжевых
молоко - 1 стак. • масло сливочное - 30 г • мука - 12 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 30 г • масло растительное - по вкусу...
Тыквенные пончики
Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто...
Как приготовить пончики из тыквы
Тыква 900 г • Апельсин 400 г • Мука пшеничная 700 г • Соль 15 г • Сахар 40 г • Дрожжи 20 г • Вода 100 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 50 г • Масло растительное рафинированное...
Пончики без яиц
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...
Рецепт пончиков пошагово
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....
Отзывы
Делаю немецкие пончики берлинеры который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Эля, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила немецкие пончики берлинеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательный способ приготовления http://recipeon.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-yaits. Мне так нравится!
Супер!
у меня нет слов .
Для немецких пончиков берлинеры вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Эля!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Эля, рецепт замечательный, спасибо!
Эля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила немецкие пончики берлинеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как же хочется немецких пончиков берлинеры!!!
Спасибо большое, Эля, освежила в памяти рецепт немецких пончиков берлинеры!
порадую любимого.