Имбирное пряничное тесто

Рецепт имбирного пряничного теста

Фотография имбирного пряничного теста

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мед 500 г
  • сахар 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • корица 2 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • имбирь 1 щепотка
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • мука 1250 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!

  2. В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.

    имбирное пряничное тесто
  3. Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

    имбирное пряничное тесто
  4. Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.

    имбирное пряничное тесто
  5. Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.

    имбирное пряничное тесто
  6. В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.

    имбирное пряничное тесто
  7. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.

    имбирное пряничное тесто
  8. Приятного аппетита!

    имбирное пряничное тесто

Отзывы

4.7 / 5
ilofile
ilofile

Вот и приготовила имбирное пряничное тесто!
Обалденно красиво получилось!

istasa1971
istasa1971

Мой самый любимый рецепт имбирного пряничного теста!!!
Я тоже так готовлю!

ingarou
ingarou

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Меликян Дина
Меликян Дина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

IB1ZA
IB1ZA

Ох, какая вкуснятина!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

А мы так готовим тесто для штруделя recipeon.ru/vypechka/testo/testo-dlya-shtrudelya.

Крокун Инна
Крокун Инна

Хороший рецепт. Спасибо

tasya
tasya

Ух ты! Как красиво и просто!

oristathe1979
oristathe1979

Спасибо itedong2001, ты меня спасла!!!

Катя Настаева
Катя Настаева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит имбирное пряничное тесто
спасибо за рецепт…

Фили Ольга
Фили Ольга

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я имбирное пряничное тесто готовить...

sofiya99
sofiya99

Необыкновенный рецепт имбирного пряничного теста!!!

kozachok_88
kozachok_88

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

senofi
senofi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Похожие рецепты

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...

Пирожковое тесто

Рецепт приготовления пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто для пирога

Рецепт теста для пирога

Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще...

Тесто на смальце

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто заварное

Простой рецепт теста заварного

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Тесто на пышки

Тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...