Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!
В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.
Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.
Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.
Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.
В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.
Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.
Приятного аппетита!
Тесто для штруделя
Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...
Рецепт приготовления пирожкового теста
Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...
Тесто для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...
Рецепт теста для пирога
Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще...
Тесто на смальце
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....
Простой рецепт теста заварного
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...
Тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....
Как приготовить слоеное тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...
Тесто слоеное
Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...
Рецепт теста брик пошагово
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...
Отзывы
Вот и приготовила имбирное пряничное тесто!
Обалденно красиво получилось!
Мой самый любимый рецепт имбирного пряничного теста!!!
Я тоже так готовлю!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ох, какая вкуснятина!
А мы так готовим тесто для штруделя recipeon.ru/vypechka/testo/testo-dlya-shtrudelya.
Хороший рецепт. Спасибо
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо itedong2001, ты меня спасла!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит имбирное пряничное тесто
спасибо за рецепт…
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я имбирное пряничное тесто готовить...
Необыкновенный рецепт имбирного пряничного теста!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мммм очень вкусно…
Мерси…