Шоколадное тесто на белках

Рецепт шоколадного теста на белках

Фотография шоколадного теста на белках

.Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.

Как их можно применить?

Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим.

Шоколадное тесто на белках

  • Время: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • белки яичные 8 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 200 г (или меньше по вкусу)
  • тёмный или молочный шоколад 100 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • немного рома по вкусу (можно без него)

Как приготовить

  1. Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.

  2. Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из нее).

  3. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.

    шоколадное тесто на белках
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.

    шоколадное тесто на белках
  5. Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки. Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.

    шоколадное тесто на белках
  6. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув ее в тесто - она должна выйти из него сухой). Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.

    шоколадное тесто на белках
  7. Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из темного шоколада, а внутри кремовая начинка из чернослива от leo1970.

    шоколадное тесто на белках
  8. А эти из теста с темным шоколадом, украшены взбитыми сливками и клубникой.

    шоколадное тесто на белках
  9. шоколадное тесто на белках

Отзывы

3.6 / 5
azamatova_84
azamatova_84

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ecasonat
ecasonat

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люба Городкова
Люба Городкова

Schebiv_78, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

klyusilova_96
klyusilova_96

Отличная тема:) уже в закладке.

pestrikova_94
pestrikova_94

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадное тесто на белках «минимум усилий и максимум удовольствия»!

esoni1991
esoni1991

Сегодня проводила эксперимент: готовила слоеное тесто без яиц. Приятного аппетита!

inna
inna

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадное тесто на белках в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты

Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Тесто для равиоли

Рецепт приготовления теста для равиоли

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулин...

Тесто с крахмалом

Тесто с крахмалом

Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому...

Пирожковое тесто

Рецепт пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто для пирога

Простой рецепт теста для пирога

Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще...

Тесто на смальце

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто дрожжевое

Как приготовить тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Тесто на пышки

Тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Сырное тесто

Рецепт сырного теста пошагово

Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...